luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Дедолларизация: Российским морским портам запретят рассчитываться в валюте


Морские порты России обяжут предоставлять свои услуги исключительно в рублях. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем, окончательном чтении.

Автором законодательной инициативы выступило Правительство России. Документ устанавливает, что оказывать услуги в российский морских портах будет запрещено за иностранную валюту. Таким образом, цены могут быть выражены только в рублях, а исключения составят только те случаи, которые предусмотрены федеральными законами.

Также устанавливается переходный период вступления в силу закона до 1 января 2025 года. Это связано с тем, что у большинства предприятий, которые работают в портах России, есть долгосрочные валютные обязательства. Ожидается, что большинство предприятий погасят свои долги до 2025 года.

Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Виктор Дерябкин, представляя документ, отметил, что принятие закона снизит издержки российских компаний в случае колебания курса рубля.

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев попросил Владимира Путина поручить акционерам «Новороссийского морского торгового порта» перевести в рубли свои тарифы.

Глава государства, в свою очередь, предложил ввести такой режим работы для всех российских портов.


http://www.putin-today.ru/archives/66138


Tags: Россия, вопрос суверенитета, дедолларизация, доллар, порты, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КПРФ — партия олигархов?

    Чем ближе к выборам 2021, тем жарче разгораются страсти на политическом ландшафте. За 30 лет «демократии» мы с вами наблюдали, что…

  • Статья Путина как точка отсчёта

    Началась РАБОТА по проекту «Анти-Россия». Мобилизация в БОР. Евгений Федоров, интервью БЕЛРУСИНФО Прямой эфир состоялся 18 июля…

  • Глубокие корни предательства элит СССР

    13 июля 1990 года был учреждён Центральный банк Российской Федерации (Банк России) В этот день, 31 год назад, в результате преобразования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments