luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

В КПРФ определились с новой формулировкой вопроса для референдума о пенсионной реформе


В КПРФ озвучили новую формулировку вопроса для вынесения на всероссийский референдум о необходимости повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова.

Вопрос сформулирован следующим образом: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?".

Предыдущую формулировку ("Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?") ЦИК ранее признал не соответствующей законодательству о референдуме из-за неконкретности.

Законопроект о пенсионной реформе, который предполагает постепенное повышение возраста выхода на пенсию (для мужчин — с 55 до 60 лет, для женщин — с 63 до 65 лет), был принят Госдумой в первом чтении 19 июля.

20 июля президент России Владимир Путин заявил, что ему, как и большинству членов правительства, "не нравится" идея повысить возраст выхода на пенсию. При этом глава государства пообещал оценить все точки зрения и отметил, что если власть просто проигнорирует проблемы в пенсионной системе, то "надует" граждан.
Источник

P.S. Как по мне, так ещё запутанее сформулировали вопрос. Проще надо быть с людьми.



Tags: общество, пенсионеры, референдум, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments