luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

О чём молчит Америка?

НАСА3
ВВС продолжает молчать после мощных метеоритных ударов вблизи военной базы США

Метеор ударился о землю и взорвался с силой 2,1 килотонны в прошлом месяце, но ВВС США не упомянули об этом событии.


Лаборатория реактивного движения НАСА подтвердила, что объект неопределенного размера, движущийся со скоростью 24,4 км в секунду, ударился о землю в Гренландии, всего в 43 км к северу от базы раннего предупреждения о ракетах Туле 25 июля 2018 года.

Директор проекта ядерной информации для Федерации американских ученых, Ханс Кристенсен, написал в Твиттере о столкновении, но ВВС Америки не сообщили об этом событии.



Г-н Кристенсен утверждает, что речь идет об отсутствии публичного предупреждения со стороны правительства США об инциденте.

НАСА2
“Если бы он вошел под более перпендикулярным углом, он ударил бы по земле со значительно большей силой", - пишет он в Business Insider.

Кристенсен приводит в пример Челябинский метеорит - 20-ти метровую космическую скалу, которая 15 февраля 2013 года без предупреждения взорвалась в воздухе над Россией.

Он был размером с дом, ярче солнца и виден на расстоянии до 100 километров.

Около 1500 человек пострадали от разбитых стекол в окнах или других последствий падения метеорита на землю, что стало самым большим человеческим ущербом от космического камня.

"Челябинское событие привлекло широкое внимание к тому, что еще нужно сделать, чтобы обнаружить еще большие астероиды, прежде чем они ударят по нашей планете”, - сказал офицер планетной обороны НАСА Линдли Джонсон. "Это был космический сигнал пробуждения.”

После инцидента 2013 года была создана Международная сеть предупреждения об Астероидах для оказания помощи правительствам в обнаружении объектов, сближающихся с Землей, и реагировании на них.

Но астероид, вошедший в атмосферу земли, не редкость.

Согласно исследованию, на которое ссылается г-н Кристенсен, метеориты поражали землю каждые 13 дней в течение 20-летнего периода. Большинство распадаются при входе в атмосферу и являются “безвредными".

Эта история первоначально появилась в новостях.com.au. Источник

НАСА


Tags: США, катастрофа, космос, тайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments