luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Лукашенко боится встречи с Путиным



Дополнение.
МИХАИЛА БАБИЧА КОМАНДИРУЮТ К БАТЬКЕ СПАСАТЬ БЕЛОРУССИЮ ОТ МАЙДАНА


Спустя два года после безуспешных проводов «чемоданное настроение» полпреда Михаила Бабича стало более определенным. После того, как комитет Совета Федерации по международным делам поддержал его кандидатуру на пост посла РФ в Белоруссии, эксперты безапелляционно заявили: дипломатическая карьера теперь уж точно состоится.

Неподтвержденные агреманы в Турцию и на Украину, по мнению экспертов, только украсили биографию Бабича, сделав его третий заход на Чрезвычайного и Полномочного наиболее эффектным. В Белоруссии ему прочат выполнение важной миссии: укрепить братскую дружбу и не допустить там майдана. Наблюдатели отмечают, что своё кресло полпред покидает с чувством выполненного долга и, будучи даже в Минске, сохранит своё влияние на дела в ПФО, особенно в Нижегородской области.

Среди преемников Бабича называются экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, сенатор Любовь Глебова и, эту фамилию выделяют особо, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Евгений Забарчук.

В Нижегородской области есть такая традиция – провожать Михаила Бабича. Даже если убрать слухи о его несостоявшихся дипломатических миссиях, можно насчитать не менее пяти вакансий, куда его прочили. Это и место в Госдуме, и в правительстве, и в Совете Федерации, и в руководстве одной из корпораций. В общем, проще сказать, куда только не сватали. И вот наконец, город-герой Минск.

Как отметил член президиума совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, член попечительского совета "Минин-центра" Богдан Безпалько, назначение Бабича, может, прежде всего, ознаменовать новый этап в белорусско-российских отношениях.
Посол России в Беларуси Александр Суриков находится на своем посту уже более двух каденций. По признанию самих же белорусских экспертов, он больше выступал в качестве лоббиста Минска, чем Москвы по ряду спорных вопросов. Также он фактически одобрил арест трех пророссийских публицистов", – напомнил эксперт, сравнивая Сурикова с его преемником Бабичем.

По мнению Богдана Безпалько, новый посол воспринимается как жесткий технократ, который будет жестко отстаивать интересы России в рамках тех проблем, которые приобретают все большую актуальность. "Это отсутствие реальной политической, экономической и военной интеграции в рамках Союзного государства, масштабные контрабандные поставки через Белоруссию несертифицированной и санкционной продукции, нежелание идти навстречу в вопросах военной безопасности и внешней политики, формирование гуманитарной сферы в республике в рамках националистической концепции и многое другое", – пояснил член попечительского совета "Минин-центра" .

Политолог Игорь Соловьев отмечает, что уход Михаила Бабича со своего поста может существенно повлиять на деятельность команды врио губернатора Глеба Никитина. Ведь тот еще не закончил формирование своего регионального кабинета.

"За последние месяцы в Нижегородской области сложилась весьма эффективная связка двух уровней власти – федерального окружного и областного. Существуя негласно, при явной поддержке федерального центра, эта связка Михаила Бабича и Глеба Никитина позволила быстро решить политические проблемы, – подчеркивает политолог. – Прежде всего, это зачистка альтернативных центров влияния, способных составить потенциальную фронду новой областной власти. Полпредство при этом смогло использовать накопившийся опыт и возможности для утверждения вновь назначенного губернатора и создания широкого маневра действий". При этом, поясняет Игорь Соловьев, полпред всегда находился в тени, не выступал на первых ролях и "не оттенял молодого губернатора, позволяя последнему уверенно набирать рейтинг влиятельности".

"Получился весьма удачный тандем: опытный полпред, готовый на решительные политические действия и молодой интеллектуал – технократ, внедряющий в регионе инновационные социально-экономические модели. Такое разделение функций, не только отлично влияло на имидж каждого, но и являлось весьма результативным. Теперь же Глебу Никитину придется самостоятельно решать существующие и вновь возникающие политические проблемы. При этом в нынешнем правительстве направление внутренней политики остается персонально неопределенным. Уход в свое время Романа Антонова с поста куратора внутренней политики, чиновника, способного на решительные действия – также существенная потеря", – акцентировал Игорь Соловьев, особо обратив внимание, что Никитину сейчас нужна не только решительность, но и более системные методы в рамках объявленного курса на модернизацию области.

Один из самых влиятельных телеграм-каналов «Нижегородской олень» сообщает, что у Михаила Бабича в Минске будет солидный аппарат, большой штат советников и расширенные полномочия. В каком-то смысле он станет не просто послом, а послом специального назначения, курирующего и дипломатию, и интеграционные процессы в рамках Союзного государства.

"Для Михаила Бабича назначение послом с таким набором полномочий это, конечно, политический рост. Кроме того, ему удалось договориться о некоторой преемственности в передаче дел новому полпреду, поэтому Бабич еще некоторое время по-прежнему будет оказывать сильное влияние на политические процессы в Приволжье и особенно в Нижегородской области", – отмечает «Нижегородский олень» и среди преемников Михаила Бабича делает ставку на заместителя руководителя аппарата правительства РФ Евгения Забарчука.

Лукашенко укрепят от оранжевой угрозы


"Это назначение для того, чтобы не свергать, а помогать Александру Лукашенко. Известно, что западная коалиция сейчас будет пытаться оторвать Александра Лукашенко от России, а в какой-то момент попытается свергнуть Александра Лукашенко и сделает белорусский Майдан. Не позволить Западу совершить белорусский Майдан против Лукашенко и навязать народу Беларуси белорусскую хунту и должен помочь Михаил Бабич. Ради этой великой цели он и назначается", – резюмировал эксперт.

Источник


Tags: Белоруссия, Лукашенко, Союзное государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment