luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Нелёгкая жизнь оппозиционера

Россия выплатила Навальному 4 млн рублей компенсации за несправедливый суд

Три недели назад правительство России выплатило Алексею Навальному компенсацию в размере 4 млн рублей по делу «Ив Роше», сообщил политик в своём блоге.

Компенсацию присудил Европейский суд по правам человека за несправедливое судебное разбирательство в отношении оппозиционера.


«Три недели назад, кстати, правительство РФ выплатило мне компенсацию — больше 4 млн рублей — за сфабрикованное дело "Ив Роше" и незаконное уголовное преследование», — написал Навальный.

В октябре прошлого года ЕСПЧ присудил братьям Навальным компенсацию в 76 000 евро, включая выплаты за моральный ущерб и судебные расходы. Согласно заключению, в отношении Алексея и Олега Навальных были нарушены статьи 7 и 6 Европейской конвенции о правах человека и решения российских судов «были произвольными и необоснованными».

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и хищении 26,7 млн рублей компании «Ив Роше» и приговорил политика к трем с половиной годам условно и пяти годам испытательного срока, его брата Олега — к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Отбыв полный срок, Олег Навальный вышел на свободу 29 июля 2018 года. По словам его адвоката Ольги Михайловой, выплата компенсации Олегу в настоящий момент не завершилась.
Источник


P.S. Хорошо у Алексея идут дела по продаже Родины. И Родина ему ещё сама оплачивает эту продажу.
Вот так вот международные суды защищают права человека, а по сути - помогают нашим врагам. Одна строчка в конституции о том, что международные договоры являются составной частью российской правовой системы и как правило имеют приоритет над внутрироссийскими законами, а как много значит.


Tags: вопрос суверенитета, колониальные законы, конституция, пятая колонна
Subscribe

  • Политпросвет

    Человек без высокой миссии и цели — объект. Как только он обретает их — становится субъектом. Все остальное вряд ли имеет значительный…

  • НОД идёт вперёд

    Евгений Федоров: Перехват идеологии НОД. Толстой, Навальный, Прилепин, МВФ. 14.02.202 Эпизоды: 00:00​ - Акция с фонариками Навального в…

  • Не ходите, дети, митинги гулять!

    МОСКВА, Пушкинская площадь, 23 января, Агитбригада НОД «2-я Эскадрилья» ⚡️На несогласованную акцию на Пушкинской в Москве собрались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments