luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Соглашение о безвизовом режиме между Китаем и Белоруссией вступило в силу


Межправительственное соглашение между Белоруссией и Китаем о безвизовом режиме вступило в силу в пятницу, 10 августа. Об этом сообщает БЕЛТА.
Отмечается, что документ был подписан 10 июня 2018 года в китайском городе Циндао.


«В Китае сейчас доходы граждан растут, и поэтому у них увеличивается потребность и возможность в выездах за рубеж. Ежегодно количество выездов из страны среди китайских граждан возрастает примерно на 20-30%. Поэтому я надеюсь, что Белоруссия станет той страной, куда охотно будут приезжать гости из КНР», — рассказал президент Китайского института развития Фан Ган.

Согласно тексту соглашения, белорусы будут иметь возможность находиться на территории Китая без визы до 30 дней в рамках одной поездки. При этом максимальный срок пребывания не территории иностранного государства не должен превышать 90 дней в год.

Такое же правило будет действовать и в отношении туристов из Китая.

Белорусский политолог Алексей Дзермант в беседе с НСН оценил соглашение Минска и Пекина о безвизовом режиме для владельцев общегражданских паспортов, вступающее в силу с 10 августа.
Источник


Tags: Белоруссия, Китай, Поднебесная, сотрудничество
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • «Перестройка» шла по трупам

    Сколько политических убийств было совершено в СССР ради «перестройки» Автор: Александр Неукропный, Источник Путь к началу…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments