luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Привет друзьям Трампа!

США затягивают гайки и увеличивают эксплуатацию всего мира.

Похоже, Трамп, сам того не ведая, раскручивает маховик нового мирового кризиса. В пятницу он санкционировал в два раза повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции. Сегодня утром курс турецкой лиры рухнул практически на 20%, золотовалютные резервы страны упали, а доходность краткосрочных облигаций Турции взлетела почти до 22%. Это потащило вниз глобальные финансовые рынки. Bloomberg сразу поднял тревогу из-за высоких рисков для европейских банков. С открытия торгов в Европе практически все акции банков рухнули на 3—4%, а биржевой индекс Германии просел на 1,7%. В самой Америке базовые индексы упали до начала торгов, отслеживая глобальный отход капитала.

Когда Трамп делал резкие санкционные выпады, ему следовало бы помнить, что традиционно в августе в мировой биржевой аналитике преобладают пессимистичные сценарии. Начиная с 1970 года на этот месяц пришлось семь из 50 самых серьёзных обвалов индекса Доу — Джонса. Индекс используют брокеры во всём мире как индикатор настроений инвесторов. Если в результате торговых войн на рынок акций США обрушится коррекция, то и доллару придётся несладко на фоне оттока капитала.

Действия администрации США напоминают поведение слона в посудной лавке. На фоне глобальной торговой войны с Китаем и объявленного нового раунда санкций против России это вызывает недоумение. Дело в том, что долговая нагрузка развивающихся стран в долларах США продолжает расти и обновляет исторические максимумы. На фоне повышения ставок ФРС растут риски и ужесточаются условия заимствований. И это касается не только развивающихся стран: экономическое взаимопроникновение не оставляет Америке шансов остаться в стороне от пожара глобального кризиса. Не факт, что он выстрелит в августе. Но, судя по последним шагам Трампа, он совсем не за горами

Автор Telegram-канала @banksta специально для @rt_russian, Источник

                                             
Антон Силуанов заявил о рискованности долларовых расчетов в мировой торговле

12.08.2018. Доллар США становится ненадежным инструментом для расчетов в международной торговле, заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов в интервью программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». «Мы существенно уменьшили наши вложения наших резервов в американские активы. По сути, уже доллар, который считался мировой валютой <...> становится рисковым инструментом для расчетов»,— сказал он. Господин Силуанов не исключил переход на национальные валюты при торговле нефтью.

Вице-премьер также заявил, что правительство пока не планирует закрывать компании США в России. «Мы не планируем в настоящее время каких-либо ограничений, закрытий, как например, взять, и закрыть McDonalds: в этих компаниях работают наши граждане»,— сказал он. Закрыть McDonalds неоднократно призывали российские политики, включая лидера ЛДПР Владимира Жириновского, его однопартийца Бориса Чернышова и других. Сенатор Алексей Пушков допускал, что McDonalds могут быть закрыты в России в ответ на санкции США, если в сети будут обнаружены санитарные нарушения.

На прошедшей неделе российский рубль опустился до минимума с апреля 2016 года. Это произошло на фоне сообщений о новых американских санкциях против России, а также Турции — резкая девальвация лиры отразилась на валютах других развивающихся стран.
На Санкт-Петербургском экономическом форуме в мае 2018 года Антон Силуанов предложил представителям ЕС перейти к взаиморасчетам в евро.

Источник: Коммерсант.ru


Tags: США, капитализм, кризис, мир, санкции
Subscribe

  • Невероятная месть кота Скрипалей

    Олег Лавров: Вот вы не знали, а в Европе сейчас схватка питбулей под ковром. Немцы и британцы воюют за влияние, правда, пока только…

  • Крепостничество на Руси

    Андрей Кондрашов. Сегодня поговорим о крепостном праве. Многие наши недруги ставят знак равенства между рабством и крепостным правом, считая,…

  • Статья Путина как точка отсчёта

    Началась РАБОТА по проекту «Анти-Россия». Мобилизация в БОР. Евгений Федоров, интервью БЕЛРУСИНФО Прямой эфир состоялся 18 июля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments