luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Чем жил крестьянин в царское время?. Елена Прудникова про сельское хозяйство РИ

Елена Анатольевна Прудникова сделала замечательный и скрупулёзный анализ жизни русской деревни, крестьян в разные времена, от раскрепощения до раскулачивания. Это море откровений. Это то, про что не говорят либералы.

Из описания книг: Антироссийская пропаганда 90-х годов держится, по сути, на четырех столпах. Это миф о репрессиях, миф о равной ответственности СССР и Германии за Вторую мировую войну, миф о Катыни и миф о "Голодоморе".

Если первые три за последнее время уже частично или полностью опровергнуты, то "Голодомор", по сути, почти и не изучался.



Отчасти потому, что это "не наша" тема (нужно украинцам, пусть ею и занимаются), а отчасти потому, что аграрный вопрос занимает в нашей истории место мизерное до полной неразличимости. Между тем, не осмыслив сути аграрной реформы и цены, которую наша страна заплатила за то, чтобы вырваться из феодализма, вообще невозможно понять это великое и страшное время. По сути, "Голодомор" — это плата по счетам той России, которую мы потеряли, хотя платить пришлось уже новой России...

Россия входила в XX век отсталой аграрной страной, сельское хозяйство которой застыло на уровне феодализма. Четыре пятых населения Российской империи проживало в деревнях, и большая часть крестьян даже впроголодь не могла прокормить себя. Две попытки провести аграрную реформу - 1861 и 1906 гг. - с треском провалились. Первая по причине лени и косности помещиков. Вторая - из-за инстинкта самосохранения крестьян Пришедшие к власти большевики пытались поддержать аграрный сектор, но это было технически невозможно. Советская Россия катилась к полному экономическому коллапсу. И тогда правительство совершило невозможное, проведя невероятную по смелости аграрную реформу. И сразу же после ее окончания к власти в Германии пришел Гитлер. О да, конечно, это всего лишь совпадение, а не признание "мировым сообществом" того факта, что сама по себе Россия не развалится, и теперь ее придется уничтожать силой.






Tags: Е.Прудникова, Интересная история, видео, информационная война, коллективизация, крестьяне, наша история, общество, общинность, рабство, революция, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments