luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Володин: От полной отмены пенсий к 25 тысячам в месяц


Сайт ГосДумы: Вячеслав Володин: размер сегодняшних пенсий не устраивает никого, наша задача — выйти в ближайшие годы на уровень 20–25 тыс. рублей

«Нам необходимо всесторонне рассмотреть этот вопрос с участием экспертов, представителей институтов гражданского общества, делового сообщества, регионов, политических фракций Государственной Думы, потому что размер сегодняшних пенсий никого не устраивает», — заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин парламентским журналистам по итогам рабочего совещания по подготовке слушаний.

«Необходимо найти решение, обеспечивающее рост пенсий выше уровня инфляции, а также чтобы их размер составил не менее 40% от заработной платы. Для решения этих задач требуется создать устойчивую и эффективную пенсионную систему – вот цель проведения парламентских общественных слушаний», — сказал он.

«У нас есть возможность до 24 сентября обсуждать и вносить поправки в правительственный законопроект», — добавил Вячеслав Володин.

«Совершенно очевидно, если мы не займемся решением вопросов совершенствования пенсионной системы, в перспективе нас ждут большие проблемы в этой сфере», — уверен Председатель ГД.
«Ближайшие несколько лет пенсионная система может просуществовать в нынешнем виде, но рост пенсий, который ждут наши граждане, она не обеспечит», — считает он.

«Дыра в Пенсионном фонде будет увеличиваться. И если сейчас за счет федерального бюджета в Пенсионный фонд перечисляется 3,336 трлн рублей (около 40% объема Пенсионного фонда и 20% от расходов федерального бюджета), закрывая тем самым его дефицит, то уже в ближайшем будущем средств надо будет перечислять почти в 2 раза больше», — сообщил Вячеслав Володин.

«Сложится ситуация, когда Пенсионный фонд не решает задачи роста пенсий и вывода их на средний показатель 20–25 тысяч рублей, а федеральный бюджет не сможет обеспечить решение прорывных задач ни в одной из сфер — образование, здравоохранение, социальная сфера, инфраструктура», — отметил он.

«Именно поэтому мы обязаны изучить, обсудить с экспертами, регионами, гражданским обществом и выработать к 24 сентября предложения в виде поправок к законопроекту, принятому в первом чтении, и выйти на решение. Каким оно будет, зависит от итогов парламентских слушаний», — заключил Председатель ГД.

Расширяется круг профильных комитетов Государственной Думы, задействованных в подготовке парламентских общественных слушаний, в частности, подключились комитеты-соисполнители по законопроекту о совершенствовании пенсионной системы. Среди участников сегодняшнего совещания – Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов. В совещании также принял участие Первый заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко, взаимодействующий при подготовке слушаний с экспертами, представителями Академии наук и вузовского сообщества.

Напомним, парламентские общественные слушания по совершенствованию пенсионной системы состоятся в Государственной Думе 21 августа. Предложение о проведении этих слушаний поддержали руководители всех фракций ГД. Более половины участников слушаний будут представлены членами общественных организаций, экспертами, членами деловых сообществ, представителями субъектов Российской Федерации.

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.


Tags: ГосДума, законы, пенсионеры, реформы
Subscribe

  • Как формировалась пятая колонна в России

    "Одним из ключевых проектов по разрушению СССР был “План Лиоте”, разработанный в ЦРУ США вскоре после окончания Второй мировой…

  • Запад против России. Операция Лиотэ, часть 2

    Атака против Сталина была основополагающим элементом этого плана. Потому что для того, чтобы отомстить СССР за то, что во имя безопасности…

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments