luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

«Сфера» заменит «МТС», «МегаФон» и «Билайн»?


РИА Новости. Новое поколение спутников "Гонец-М1" станет основой системы связи "Сфера" (ранее называлась "Эфир"), а ее оператором — одноименная компания, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Предлагается организовать систему на базе следующего поколения спутников системы "Гонец", — сказал собеседник агентства.

При этом оператором системы планируется сделать компанию "Гонец" — головного оператора Роскосмоса в области спутниковых систем связи.

Ранее президент России Владимир Путин во время прямой линии представил проект системы "Сфера", объединяющей спутники связи, навигации и дистанционного зондирования Земли. Всего он будет насчитывать 600 космических аппаратов. Глава государства отметил, что запуск более 600 спутников в ближайшие несколько лет позволит улучшить качество связи так, что оно сможет заменить кабельную связь, но будет доступнее и дешевле, это может привести к абсолютной революции в данной сфере:
Представленный президентом проект глобальной спутниковой системы "Сфера" является доработанной версией ранее анонсированного Роскосмосом проекта системы связи "Эфир", пояснил исполнительный директор Роскосмоса по развитию бизнеса и коммерциализации Антон Жиганов.

"Мы доработали проект (спутниковой системы связи "Эфир") и представили его госкорпорации "Роскосмос" и руководству страны с дополнительными сервисами и функциями. "Сфера" — это более глобальная программа и система", — пояснил он.
Ранее, Роскосмос представил проект новой российской спутниковой системы глобальной связи "Эфир" для получения общественного отклика и обсуждения в экспертном сообществе.


"Это был внутренний проект компании "Российские космические системы" и Ракетно-космической корпорации "Энергия" (обе входят в Роскосмос), и мы осознанно презентовали его для предложений со стороны специалистов рынка и телеком-компаний. После презентации мы получили мощную поддержку от отраслевых экспертов, министерства связи, "Ростелекома", провайдеров услуг наземной мобильной связи и других участников рынка. Они продемонстрировали живой интерес к реализации нашего проекта и дали массу деловых рекомендаций", — рассказал Жиганов.


Ещё ранее сообщалось, что Россия разрабатывает спутниковую систему связи "Эфир", которая должна состоять из 300 спутников. Создание системы потребует инвестиций в 300 миллиардов рублей.
На сегодняшний день российская орбитальная группировка гражданских и военных аппаратов насчитывает 143 спутника.

"Гонец-М1" — космические аппараты нового поколения, предназначенные для обеспечения помехозащищенной спутниковой связи с возможностью выхода в сети общего пользования и интернет в режиме, максимально близком к реальному времени.
                разделитель
Месяц назад Глава государства встретился с руководителем «Роскосмоса», обсудил планы развития ракетно-космической отрасли с новым руководством и поставил задачи новой команде "Роскосмоса".
Президент заметил, что "ракетно-космическая отрасль излишне ориентирована на бюджетные деньги", поэтому "для нее, как и для оборонки, актуален вопрос диверсификации". "Госкорпорация может и должна обеспечить устойчивое поступление средств от коммерческих услуг, оказываемых другим секторам экономики в области информации, навигации, связи", - ориентировал Путин.

В частности, по его словам, бизнес (как российский, так и зарубежный) проявляет интерес к орбитальному проекту "Сфера", в рамках которого в ближайшие годы должно быть запущено более 600 спутников. "В три этапа: к 2022, 2024 и 2028 году"
"Его реализации нужно давать полный ход", - сказал Путин. Новая космическая группировка должна быть использована в сфере навигации, связи, дистанционного зондирования земли.

По словам Дмитрия Рогозина, для выведения группировки на орбиту потребуется 25 новых ракетоносителей. Первые запуски спутников в рамках программы "Сфера" запланированы на 2022 год, подтвердил он.
"Мы сегодня получили согласие президента на то, чтобы была сформирована отдельная федеральная целевая программа по группировке спутников "Сфера", - заявил Рогозин по итогам совещания.

"Россия всегда обладала широкими компетенциями в освоении космоса"
Глава "Роскосмоса" также сообщил, что новый российский пилотируемый корабль "Федерация" будет создан в кратчайшие сроки. "Мы навалимся все вместе, в том числе Управление технического заказчика, которое будет контролировать работу РКК "Энергия" по данному проекту. Мы связываем первые испытания этого корабля с началом пусков "Союза-5" с Байконура в рамках проекта "Байтерек", - сказал Рогозин.

Из неофициальных источников : Совсем недавно правительство России сообщило для всех россиян хорошую новость, которая станет реальностью уже через несколько лет. Космическая компания «Роскосмос» в скором будущем запустит в космос сеть новейших спутников, которые покроют все 100% поверхности Земли сетью сотового оператора, который будет называться «Сфера». Он обеспечит высокую скорость мобильного интернета даже в Тихом океане и сможет предложить голосовую связь качества HD. При этом цены окажутся настолько низкими, что данный оператор связи заменит «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.
Также, Глава государства встретился с руководителем «Роскосмоса», поставив ему несколько задач на ближайшее будущее. Основной же разговор шел о проекте под названием «Сфера», который в будущем станет государственным сотовым оператором. Он заменит «большую четверку», а если быть точным, то просто станет ее эволюционной версией.

Главное преимущество сотового оператора «Сфера» в том, что все его абоненты смогут путешествовать по всему миру без какого-либо роуминга. Кроме того, за счет 100% участия государства, цены должны оказаться доступными для всего населения страны, потому как иначе в реализации данного проекта не было бы никакого смысла.
1 июля 2018 года, в сети появились новые подробности о данном операторе связи, который появится уже в скором будущем.



Tags: Новости страны, Новые технологии, Путин, Роскосмос, Россия, Сфера
Subscribe

  • Немного о тех, кто предавал страну...

    ❗️ Внизу несколько примеров голосования КПРФ во времена их большинства в Думе. Конечно, КПРФ не единственная партия, голосовавшая против интересов…

  • О роли “семибанкирщины”

    О роли “семибанкирщины” в расширении НАТО на Восток – Борис Рожин Российская «олигархия» пришла к власти во время…

  • КПРФ — партия олигархов?

    Чем ближе к выборам 2021, тем жарче разгораются страсти на политическом ландшафте. За 30 лет «демократии» мы с вами наблюдали, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments