luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Вольфович как всегда прав


Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил сделать изучение английского языка в школе платным, чтобы пресечь «воровство лучших умов».
Об этом он написал на своей странице в Facebook.


По его мнению, Запад без труда переманивает к себе талантливых молодых людей, так как они изучали английский язык в школах и вузах.

«Гениальные учёные, инженеры, программисты или врачи обучаются в странах с хорошей системой образования. Таких как Россия или Индия. Потом готового специалиста, в которого государство вкладывало деньги на протяжении 15 лет, переманивают на отличную зарплату в США или Европу... Чтобы воровство лучших умов шло без проблем, всему миру навязали изучение английского языка в школах и вузах», — указал он.

Вместе с этим он отметил, что из списка обязательных предметов в школе нужно убрать не только иностранные языки, в частности английский, но и местные языки малых народов.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал, что в России в 2022 году введут обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Источник


Tags: Жириновский, Россия, запад, образование, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments