luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Отношения Ватикана и Романовых после правления ПетраI


Анализ исторических событий позволяет выявить тесную связь между династией Романовых и Ватиканом. На эту же тесную связь совершенно открыто указывает и прошедшая в 2017 году в Москве историко-документальная выставка с говорящим о многом названием "Романовы и папский престол:
1613-1917. Россия и Ватикан". При этом позиции Ватикана пошли в гору в нашей стране сразу же по прибытию в России лже-Петра I, которым масоны не без участия Ватикана подменили русского царя. Однако, откровенно прозападную и проватиканскую политику проводили и другие цари и царицы из рода Романовых.


Вот, например, что о периоде их правления можно прочесть в книге издательства "Концептуал" под названием "Как и для чего писания делаются "священными"": "Период 1725 и 1762 гг. был назван русскими исследователями этапом "дворцовых переворотов", когда на троне сменились шесть государей, а Россией по выражению В.О.Ключевского, "правили иноземные немецкие авантюристы". И "немцы посыпались в Россию точно сор из дырявого мешка, облепили двор, обсели престол, забрались на все доходные места в управлении".

В правление Анны Курляндской (Иоанновны), правившей в 1730-1740 гг. и окружившей себя немцами-протестантами (Бирон, Остерман, Миних), интерес в высших кругах к западным религиям достиг невиданных ранее масштабов. Особый размах в эти годы в стране приобрело католическое миссионерство, латинские священнослужители свободно ходили по русским городам в священническом одеянии. Значительная часть русского дворянства под воздействием миссионеров и в силу увлечения западноевропейской культурой сознательно принимала католичество. Зачастую это происходило во время пребывания русских дворян за границей.

При Екатерине II (1762-1796) наиболее широко раскрылись двери и для католиков. Именно при Екатерине II между Россией и Ватиканом стали складываться официальные отношения, а в конце XVIII века был даже заключен договор, рассматривающий условия дипломатических отношений с Ватиканом, вопросы назначения епископов, церковной собственности, семьи и брака и пр. Папское посольство просуществовало в России вплоть до 1917 года с небольшими перерывами.

В правление Павла I (1796-1801) иезуиты, оказывавшие на царя большое влияние, получили в России большие привелегии. Павел I разделял взгляды иезуитов на божественное происхождение царской власти и видел в Римско-католической Церкви своего союзника в борьбе с безбожием".

Кстати, как утверждает А.В.Карташев в своем труде "Очерки по истории Русской Церкви", Павел I даже предлагал папе переселиться в Россию. А это говорит очень о многом. Несомненно история династии Романовых тесно связана с историей Ватикана. Но, все же, справедливости ради нужно отметить, что не все цари из этой династии имели откровенно проватиканскую позицию и заигрывали с римской католической церковью. Но об этом будет рассказано в одном из последующих постов.

michael101063 © https://michael101063.livejournal.com/754835.html


Tags: Ватикан, Религия, Романовы, наша история, фальсификация, экспансия Ватикана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments