luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

В банке Credit Suisse опровергли сообщения о заморозке российских счетов


ЖЕНЕВА, 23 авг — РИА Новости. Швейцарский банк Credit Suisse не замораживал российские счета, а реклассифицировал некоторые активы, то есть перевел их из одного класса управления в другой, заявили РИА Новости в кредитной организации.

В банке пояснили, что Credit Suisse сотрудничает с международными регуляторами в тех юрисдикциях, где ведет бизнес, и соблюдает санкции, в том числе и против России.

"После недавних санкций, а также с учетом регуляторных ограничений со стороны США Credit Suisse реклассифицировал определенные активы, попавшие под данные ограничения, из активов под управлением (Assets under Management) в активы на доверительном хранении (Assets under Custody). Такая реклассификация не означает замораживания активов", — заявили в банке.

Представители Credit Suisse отметили, что это не коснулось российских клиентов, которые не находятся под санкциями, и не привело к финансовым потерям.

"Российский рынок является для нас одним из приоритетных, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", — подчеркнули в Credit Suisse.
Ранее сообщалось, что второй по величине швейцарский банк заморозил связанные с Россией счета примерно на пять миллиардов долларов, чтобы избежать попадания под американские санкции.

Сейчас действует сразу несколько пакетов санкций, введенных США против России. С 22 августа должны были вступить в силу новые ограничительные меры, которые Вашингтон увязывает с "делом Скрипалей". Они предусматривают ограничения на поставки в Россию продукции двойного назначения. Кроме того, на этой неделе американские власти внести в список киберсанкций двух россиян и одну компанию, а в список санкций по КНДР — две компании и шесть судов.

Москва неоднократно заявляла, что говорить с ней на языке санкций контрпродуктивно. Президент Владимир Путин назвал новые американские меры бессмысленными и выразил надежду, что к Вашингтону придет осознание бесперспективности такой политики.


Tags: Экономика, банкстеры, бизнес, геополитика, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments