luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Удар в американское подбрюшье: Россия построит конкурента Панамскому каналу

Пока США бились в истерике, объявляя очередные санкции, Россия планомерно развивала отношения со многими странами по всему миру, в том числе и в Латинской Америке. И вот теперь наша страна готова осуществить «на заднем дворе» США проект, который очень больно бьёт по американским экономическим интересам.


Речь идёт о прокладке Никарагуанского канала – главного конкурента Панамского канала, контролируемого Штатами. Проект сулит выгоду России, Венесуэле, Китаю и, конечно, Никарагуа.

Наша страна получит выгодный транспортный коридор, Китай уменьшит для себя пошлины и немного сократит путь к венесуэльской нефти, а Никарагуа получит мощный приток инвестиций в страну.

В пролёте только американцы, но их никто не слушает. Начало работ по строительству канала запланировано на 2019 год, окончание – в 2029 году.

При этом правительство Никарагуа заинтересовано не только в экономическом сотрудничестве с Россией, но также и военном. На данный момент латиноамериканская страна закупает у нас танки Т-72, учебно-боевые самолёты Як-130, вертолёты Ми-17, броневики «Тигр».

В Никарагуа создан военно-тренировочный центр, где местных военных тренирует 400 специалистов из России. Потенциально новую транспортную магистраль будут охранять российские военные, опираясь на созданную в регионе базу.

В общем, строительство Никарагуанского канала выгодно РФ как с экономической, так и с геостратегической точки зрения. Для того чтобы натовцы охладили свой пыл на Чёрном море и Балтике, России стоит поставить свою базу в Карибском море. Как говорится, тогда Янки будут знать своё место на карте. Если уж они так хотят играть мускулами, то пусть это делают у своих берегов.
Илья Новицкий, Политикус

P.S. Может быть всё-таки верны слухи о том, что несостоявшиеся вертолётоносцы Мистрали были предназначены для охраны этого канала?


Tags: Латинская Америка, Россия, геополитика, запад
Subscribe

  • Что нужно знать перед определяющим выбором?

    0:00 - Важнейшее событие в политической жизни России. 0:28 - Мне понятна позиция человека который не ходит голосовать и не интересуется политикой…

  • Невероятная месть кота Скрипалей

    Олег Лавров: Вот вы не знали, а в Европе сейчас схватка питбулей под ковром. Немцы и британцы воюют за влияние, правда, пока только…

  • Чем стала Олимпиада

    Когда- то МОК был маленькой частной конторой, занимавшейся организацией олимпиад. Жил на счёт спонсоров и доходов от лотерей. И главными были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments