luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Папа Римский призвал стороны к диалогу, чтобы избежать гуманитарной катастрофы в Идлибе


Папа Римский Франциск заявил, что вопрос освобождения Идлиба от террористов следует решать путём переговоров для того, чтобы исключить риск гуманитарной катастрофы в сирийской провинции. Об этом сообщает Vatican News.

Он отметил, что в Сирии ещё идёт война и «существует риск гуманитарной катастрофы в провинции Идлиб».

При этом понтифик добавил, что «необходимо использовать инструменты дипломатии, диалога и переговоров в соответствии с требованиями мировых гуманитарных норм, чтобы защитить жизни гражданского населения».

Ранее в российском МИД заявили, что Россия обсуждает ситуацию в Идлибе и Африне с Ираном и Турцией, а также с сирийским правительством и представителями оппозиции.

Также сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва призвала западных партнёров «не играть с огнём» в сирийском Идлибе, где, по данным Минобороны, готовится провокация с использованием химического оружия. RT на русском

P.S. Большой вопрос к этому поводырю слепцов: а где ты был всё это время, Папа, когда в Сирии ИГИЛ под покровительством Америки бесчинствовал в городах и населённых пунктах? Тогда разве не было гуманитарной катастрофы? Тогда откуда миллионы беженцев в Европе? От хорошей жизни побежали?

Сразу возникает  аналогия с Украиной - как только армия Новороссии приближалась к окраинам Мариуполя, так сразу возникали некие обстоятельства и советники, которые останавливали ополчение на самом "интересном" месте.
Получается, что США через свою ватиканскую марионетку, в очередной раз хотят остановить асадовские войска от окончательного разгрома террористов. Послать бы их всех куда подальше.

                                  Divider_03-1

Немного про ситуацию в Средиземном море: Сейчас основное внимание американского флота сосредоточено на Сирии и Ливане, частично на Кипре и Израиле, где-то на Турции. Но основное предназначение — противодействие постоянному оперативному соединению ВМФ России в Средиземном море, которое заметно усилилось в последнее время.

По заявлениям Пентагона, 6-й флот является «орудием устрашения» и постоянно находится в высокой степени боевой готовности и даже в мирное время укомплектован по штатам военного времени. Являясь базой для формирования ВМС НАТО на Южно-Европейском театре военных действий он может действовать самостоятельно и обеспечивать проведение политики США в районе Средиземного моря, даже не опираясь на совместную политику деятельности с остальными партнерами Североатлантического альянса. То есть, есть флот США, и есть остальные союзнические силы, на которых, в определенных ситуациях, американцам глубоко наплевать.

«Стандартная тактика США — навязать условия конфликта в регионе, а затем выступить в качестве „миротворцев“, — говорит директор Центра анализа стратегий и технологий (АСТ) Руслан Пухов. — Так в мировой истории было не раз. Нынешнее нагнетание истерии в Средиземном море — уже не первое в истории. Сейчас оно сместилось к границам Сирии, где американцы потерпели полное фиаско, но не признают поражение и предпочитают вести вооруженное давление. Традиционно — со стороны моря, не применяя сухопутное вторжение. Но подобная практика уже себя изжила, „огонь возмездия“ уже не имеет такого поддерживающего значения, как в Ливии или Ливане. Груда плавающего железа еще может изрыгать огонь, но помимо его неэффективности эти действия еще упираются в противодействие, так скажем, третьей силы. Понятно, что этому активно противостоит Россия, но и многие союзники США по НАТО не всегда разделяют агрессивность своего „патрона“. „Средиземноморье — это курортная зона, мы хотим зарабатывать здесь деньги, а не вести войну, — говорят они. — У нас нет интереса к чужой нефти или к чужим амбициям, нам нужна своя прибыль“. И американцы отправляют эсминцы и авианосцы, чтобы изменить их мнение. Эти действия США уж точно не смогут повлиять на политику России, которая уверенно восстанавливает свое влияние в Средиземном море, и уж точно не пугается американской эскадры, которой может вполне достойно противостоять».


Tags: Ватикан, Сирия, вмешательство, война, правильная оценка, противостояние, уроки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments