luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Американская пшеничная ассоциация прекратит работу в России

Пшеница на поляÑ. АрÑивное фото
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Американская пшеничная ассоциация (U.S. Wheat Associates) с 1 октября закрывает подразделение в РФ в связи с отсутствием спроса на пшеницу из США в России, говорится в сообщении организации.
"Исходя из доступных данных о запасах пшеницы в России, мы считаем, что настало время завершить нашу миссию и продолжить направлять ресурсы на рынки, где наш экспортный объем растет", — приводятся в релизе слова главы ассоциации Винса Питерсона (Vince Peterson).
Ассоциация открыла московский офис в 1992 году для более тесного сотрудничества с правительством РФ и представителями аграрного сектора страны. В течение последующих десяти лет Россия импортировала в общей сложности около 400 тысяч метрических тонн пшеницы из США, в том числе в рамках программы оказания помощи в условиях плохого урожая и экономических трудностей в РФ в 1998-1999 годах, говорится в сообщении.

Отмечается, что по мере роста производства российской пшеницы и превращения России в экспортера зерна организация переключалась на мониторинг качества и ценовой политики в отрасли.
Американская пшеничная ассоциация занимается развитием экспорта пшеницы из США, помогая местным производителям выходить на международные рынки. Работает в более чем 100 странах.

До этого, в ноябре 2017 г американцы закрыли торговое представительство своей "Пшеничной ассоциации" в Египте, крупнейшем в мире импортере пшеницы.


Tags: Россия, США, Экономика, достижения, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments