luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Белоруссия послала МВФ на три весёлых буквы?

Белоруссия отказалась от финансирования реформ со стороны МВФ

Правительство Белоруссии решило отказаться от совместной с Международным валютным фондом программы структурных реформ в стране, которые были бы поддержаны кредитом МВФ.


«Мы разрабатывали вместе с экспертами МВФ программу структурных реформ, которая бы соответствовала философии МВФ», — приводит РИА Новости слова министра финансов Белоруссии Максима Ермоловича, которые он сказал в эфире телеканала СТВ.

Он отметил, что по ключевым моментам позиции совпали, но стороны разошлись в сроках её реализации.

Ермолович добавил, что правительство отказалось от программы с МВФ, так как фонд настаивал «на более сжатом периоде, когда эти реформы должны были быть реализованы». По его словам, для населения это стало бы шоком.

Подробнее о переговорах Белоруссии с МВФ — в материале RT. Источник

Белоруссия собирается привлечь до $2 млрд за счёт размещения гособлигаций в России и Китае

«Мы рассчитываем, что в среднесрочной перспективе с локальных рынков — российского, китайского, иных рынков, на которых Беларусь может работать, — мы сможем привлечь заимствования до $2 млрд суммарно на несколько лет», — приводит РИА Новости слова Ермоловича, которые он сказал в эфире СТВ. RT

P.S. Вот что батькины разгоняи/нагоняи делают среди чиновников! Вот и у нас бы так же - послать МВФ с его пенсионной реформой туда же, куда его послал Батька. Может быть это нашим чинушам пример показали?


Tags: Белоруссия, МВФ, вопрос суверенитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments