luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Сербский снайпер «Деки» раскрыл, как Киев мог выиграть войну на Донбассе

«ВСУ могли пустить нас в Мариуполь и в котле ликвидировать»: сербский снайпер «Деки» раскрыл, как Киев мог выиграть войну

Санкт-Петербург, 4 сентября.
«Нас «Азов» расстреливал в упор из танков»: сербский снайпер «Деки» рассказал, почему ополченцы не взяли Мариуполь.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", на выходных в Санкт-Петербурге в открытой студии "ЛЕНДОК" состоялась презентация фильма "Добровольцы" и встреча с легендарным сербским снайпером Деяном Беричем с позывным "Деки". Мероприятие было организовано Музеем "Воинской доблести Донбасса".


Во время разговора "Деки" с жителями Петербурга сербский доброволец рассказал многое о войне. В частности, почему ополчение Донбасса не смогло взять Мариуполь. Как выяснилось, тогда просто не было сил. А Киев, который мог воспользоваться этой ситуацией и выиграть войну, этого не сделал, потому что Порошенко выгоден этот конфликт.

"Когда была возможность освободить нашу оккупированную часть Донбасса, у нас реально не было сил. Когда говорят, Мариуполь был пуст, можно было его брать. Он не был пуст, нас расстреливали танками в упор, "азовцы". У нас тогда сил не было (взять город). Если бы украинская сторона хотела закончить войну, нас бы запустили в Мариуполь, а потом по частям бы просто уничтожили. Но украинская сторона не хочет прекращать войну, ей она выгодна", - рассказал доброволец.

Сейчас, по словам "Деки", начинать большую войну Донбассу нельзя: "Вот, говорят, нужно закончить войну за три дня. Я против масштабных боевых действий. Многие осуждают меня за это, но я против того, чтобы войну закончить за три дня военным путем. Вы знаете, сколько у украинской стороны на передовой техники, сколько там танков, ураганов, артиллерии и так далее. Один залп уничтожит половину Донбасса. Сколько тогда погибнет людей. Уничтожат инфраструктуру. А если мы ответим, у нас есть чем, сколько там, с той стороны, погибнет людей".


               

По словам добровольца, нужно ждать, когда Россия примет к себе Донбасс, а сейчас остается только одно - поднимать республики. Поднимать экономически. Сделать так, чтобы в ЛДНР было лучше, чем на Украине: "Нужно поднимать нашу экономику. Нужно показать, как у нас жить хорошо. И люди, которые на Украине, они сами поднимутся против них".

"Деки" отметил, что очень трудно поднимать экономику в изоляции. Донбассу повезло, потому что его поддерживает Россия. И сегодня Донецк и Луганск показывают успехи в экономике - в условиях войны ремонтируются дороги, восстанавливается инфраструктура: "У нас дороги начали строить через 15 лет после войны, а в Донбассе дороги строятся сейчас. У нас магазины были пустыми, а посмотрите, что в Донецке. Россия не бросила Донбасс".
источник


Tags: Донбасс, Новороссия, Окраина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments