luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

«Это подрыв государственной власти в Севастополе» — Чалый о демарше Овсянникова


Народный мэр Севастополя Алексей Чалый прокомментировал сегодняшний демарш правительства Овсянникова, когда ни один из его представителей не явился на заседание Заксобрания, чтобы отчитаться перед депутатами о своей работе в соответствии с федеральным и региональным законодательствами.

«Создается впечатление, что губернатор Севастополя пытается воплотить в жизнь принцип Людовика XIV «Государство – это я», – говорит Алексей Чалый, комментируя поведение главы исполнительной власти города.

Поводом для таких слов народного мэра и депутата стал сегодняшний демарш правительства Севастополя: ни один из его представителей не явился на заседание Заксобрания, чтобы отчитаться перед депутатами о своей работе в соответствии с заранее сформированной повесткой, согласованным губернатором планом контрольной деятельности Заксобрания, а также с федеральным и региональным законодательством.

О том, что губернатор своими действиями превращает государственную власть в посмешище и тем самым подрывает ее авторитет, Алексей Чалый говорил и раньше.

Однако губернатор, увлекшийся борьбой против всех разом, уже не слышит никаких аргументов. И поводов комментировать его действия самым нелицеприятным образом у горожан меньше не становится.

«Губернатор с большим энтузиазмом продолжает раскачивать основы государственной власти», – констатирует Чалый. – «К каким позитивным последствиям, по его мнению, это должно привести, мне непонятно. Разве что Дмитрий Владимирович возомнил себя королем Людовиком XIV и пытается реализовать в Российской Федерации его принцип «Государство – это я». Возможно, бюджетные средства он считает своими, а жители, по его мнению, должны делать только то, что ему нравится. Но мне кажется, что он заблуждается – на короля-солнце он не похож. Разве что на солнце, и то лишь в определенном смысле. Обычно такие отношения с обществом ограничены законами, но их он тоже видеть не хочет. И сегодня мы увидели очередное этому подтверждение».

Те доводы, которые правительство Севастополя приводит, чтобы объяснить явное пренебрежение своими обязанностями, Алексей Михайлович называет «детским лепетом на лужайке»: воспринимать их всерьез, по его словам, невозможно.

«Это неуважение и к федеральным законам, и к законам города Севастополя, и к избирателям, перед представителями которых правительство должно отчитываться в соответствии с федеральным и местным законодательством. К сожалению, в этом демонстративном пренебрежении ко всем нет ничего нового.

Боюсь, что губернатор Севастополя неисправим. Однако надеюсь, что эта бессмысленная ситуация все-таки разрешится и что посмешищем перед страной и миром мы будем не всегда», – говорит Алексей Чалый.

В числе прочих должностных лиц выступить перед депутатами сегодня должны были глава департамента финансов Владимир Штоп (от него ждали отчета об исполнении бюджета города за первое полугодие) и глава департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

Вопросов и к первому, и ко второму наверняка было бы много – согласно информации Контрольно-счетной палаты, на 1 июля ФЦП социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя была исполнена в нашем городе всего на 4,6 %.

Под угрозой срыва важнейшие объекты, которых севастопольцы ждут на протяжении долгого времени. И отказаться отвечать на вопросы – самое примитивное, что можно было придумать в такой ситуации.
Источник


Tags: Правительство, Севастополь, власть, проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments