luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Не прошло и 30 лет


Алексей Пушков. Не прошло и 30 лет: замминистра по экологии Валентик призвал вернуть лесное хозяйство к советской практике. В 90-е все советское выкорчевывали с корнем - от армии до собственной авиации, чтобы в итоге придти к выводу: многое надо вернуть. Лучше поздно, чем никогда. Но цена велика

Валентик: Лесному хозяйству нужно вернуться к советской практике

Это необходимо для того, чтобы заготавливать древесину, уверен замминистра

Лесное хозяйство должно по большей части финансировать себя само — для этого необходимо вернуть в систему правила, которые действовали в СССР.

Об этом заявил замминистра РФ по экологии и природным ресурсам Иван Валентик в ходе парламентских слушаний по законодательногому регулированию многоцелевого использования лесных ресурсов, которые проходят в Госдуме.

«Главное сейчас, не искажая современную действительность, грамотно вернуть то лучшее, что было в системе советского лесного хозяйства. Нужно вернуть лесхозам возможность заготовки древесины. Раньше они на 70−80% обеспечивали себя сами, и никогда уровень финансирования лесхозов не превышал 15%», — заявил Валентик.

Для этого, в частности, необходимо в том числе повысить привлекательность отрасли среди молодых граждан, чтобы они стремились работать в ней.

Замминистра уверен, что это можно сделать с помощью обеспечения достойных условий труда для работников лесного хозяйства.

«Раньше лесные работники получали достойную плату и были уверены в своём будущем, а дети приходили устраиваться на работу за своими отцам», — напомнил Валентик, отметив, что одна из приоритетных задач сегодня — вернуть такую практику.

В Госдуме по инициативе спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина проходят парламентские слушания по законодательному регулированию многоцелевого использования лесных ресурсов.

Источник

Также:
В РФ планируется создать природоохранную организацию
В Бурятии «чёрных лесорубов» ловят почти каждый день



Tags: Новости страны, Правительство, новая реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment