luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Славянское зодчество


Дом, жилище, квартира, «мой дом — моя крепость», «берлога», «нора», «семейное гнездо». Как только мы не называем место, где живём, где испытываем эмоциональные всплески и падения, растим детей, строим планы на будущее, печалимся или вспоминаем радостные события своей жизни, ссоримся и любимся – место, где проходит вся наша жизнь! Подчас мы даже не задумываемся, что же это за пространство, в котором мы находимся большую часть своей жизни, и с которым связаны все наши воспоминания.


 Меняя дома и квартиры, мы иногда настолько к ним привязываемся, что нас к ним неумолимо тянет в разные годы нашей жизни. Пойти посмотреть в окна прежней квартиры, повспоминать юность и счастливые мгновения молодости.

Мы часто не задумываемся, какими эмоциями мы наполняем наши дома, а жаль, ведь остатки наших эмоций имеют тенденцию накапливаться и сохраняться. Наши эмоции — это информационные элементы пространства, в котором мы пребываем. Именно поэтому необходимо вдумчиво жить и тщательно выбирать места, где мы собираемся прожить свою жизнь. К сожалению, человек не так уж волен в выборе.

Раньше же, прежде чем построить собственный дом, к этому относились «с глубоким уважением»: на выбранном участке земли определяли правильное расположение дома с указанием необходимости прорубания окон на разные стороны света.

Если участок земли, выбранный для постройки дома, мысленно разделить по сторонам света, то дом нужно строить на 30° на северо-восток. По поверьям, если на этом месте построить дом, то люди будут оздоравливаться во время сна, не будут конфликтовать, будут благожелательны и позитивно настроены.

Наш современник, утратив корни, забыв традиции, связанные с «идеологией» строительства дома, не знает, откуда именно проистекают странные случайности, случаются дикие нелепицы и даже беды. Всё потому, что мы, не задумываясь, строим дома и так же бездумно в них проживаем...А ведь можно делать иначе - С УМОМ!






Источник

Виктор Черников. Спас Великий. Дом оберег











Tags: Русь, дом, крестьяне, полезное, самосознание, семья
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Просто о сложном

    Отношения мужчины и женщины, веды чакры КАСТЫ ВАРНЫ ЧАКРЫ ВЕДЫ ЧАКРЫ Мирянин Ведагор ЧАКРЫ и здоровье

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments