luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Власти Швейцарии: «Абрамович может представлять опасность для страны»

«Абрамович может представлять опасность для страны»: стало известно, почему российскому миллиардеру не дали швейцарский вид на жительство

Ранее олигарх собирался приобрести дом на юге Швейцарии.
О предоставлении вида на жительство в Швейцарии российский олигарх подавал прошение еще в 2016 году. Спустя почти два года - в феврале 2018 года - миллиардер получил отказ. И лишь 25 сентября в швейцарских СМИ появилась информация о его причинах.


Оказалось, основанием для такого решения послужили подозрения местных властей, что капиталы бизнесмена получены не совсем законным образом. В официальном заявлении пресс-службы федеральной полиции страны говорится, что пребывание Абрамовича в Швейцарии нежелательно, поскольку он «...может являться источником возможных угроз для страны в области общественной безопасности, а также с точки зрения возможного репутационного ущерба для государства». Сам Абрамович обвинения в свой адрес отрицает. И все его попытки оспорить решение швейцарских властей не имели успеха: федеральный суд страны, расположенный в Лозанне, отказался рассматривать дело.

Информация о причинах отказа имелась у швейцарских СМИ и ранее, но ее разглашение до сегодняшнего дня было запрещено судом. Сообщается, что российский олигарх собирался приобрести дом на юге Швейцарии, в кантоне Вале - известном своими горнолыжными курортами.

После того, как Роману Абрамовичу весной 2018 года было отказано в продлении британской визы, он получил гражданство Израиля. Израильский паспорт дает бизнесмену возможность безвизового въезда в страны Евросоюза, в том числе и в Великобританию, где у миллиардера сосредоточены основные активы. Хотя Лондон уже не раз чуть ли не в открытую намекал, что не хотел бы видеть предпринимателя на территории своей страны.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Абрамович хочет продать «Челси» за 3 млрд фунтов

Футбольная империя Абрамовича зашаталась этой весной. Сначала все обратили внимание, что владельца «Челси» не было на финале Кубка Англии, когда синие вырвали главный приз у «Арсенала». На трибунах развивался огромный банер, на котором красовалось надпись 15 лет - 15 трофеев. И все они были связаны с именем российского олигарха (подробности)
Комсомольская Правда


Tags: Великобритания, Россия, гонения, запад, их нравы, олигархи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments