luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Стену скорби необходимо расширить

Что представляет из себя РПЦ как организация и как она возникла? Это искусственная организация, которую Романовы создали специально, чтобы освящать свое господство, первенство правящей западной прослойки, которая конструировала эту Церковь. Ее конструировали выходцы униатского пошиба из Речи Посполитой. Ими русское православие было фактически уничтожено, и по заказу Романовых они создали Церковь, которую мы сейчас называем никонианской.  Признак никонианской РПЦ – это полная нетерпимость ко всем другим конфессиям. Эта церковь создавалась как воинствующая для подавления конкурентов. Огромное количество народов попали под церковно-административный пресс. Сейчас Церковь реанимирует свои позиции, утраченные в советский период.



Нынешняя РПЦ уже подняла вопрос о восстановлении монархии. Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что монархия имеет преимущества по сравнению с выборными формами правления. Более того, по его словам, такая модель политического устройства имеет много сторонников среди православных верующих. Также митрополит не исключил, что если в обществе начнется дискуссия о восстановлении монархии в России, то церковь примет в ней активное участие. Спрашивается, а почему тогда в 1917 г Церковь не возражала против отречения царя, а теперь Николай II и его семья как будто возводятся в культ. Не кажется ли Вам позиция Церкви непоследовательной?
Пора разобраться в этом вопросе, определить каждому для себя, кто же такие русские, почему им чужда нынешняя церковь.
И тут выплывает такая тема как Старообрядчество. Я уж не говорю о староверах, эта тема закрыта вообще. У нас даже специалисты не признают такого вопроса: чем отличаются староверы от старообрядцев. Говорят, что это одно и то же. Э, нет, господа хорошие. не одно и тоже. Будем и дальше разбираться.

«Двенадцать статей» царевны Софьи
Хронометраж:
3:00 – Гражданская война XVII века
6:45 – Церковный раскол произошел практически в одно время с окончательным закрепощением крестьян
8:37 – Крестьянские выступления 1670-х годов
12:01 – Стрелецкий бунт 1682 года
15:55 – “Двенадцать статей” Софьи
16:51 – Об убыли населения в XVII веке
19:35 – Ревизия Петра I
23:36 – Карательные экспедиции Анны Иоанновны
27:12 – Меры, предпринятые Екатериной II
29:53 – Ответная реакция за 200 лет унижений

Tags: Религия, Романовы, забытое прошлое, наша история, противостояние, старая вера
Subscribe

  • «Перестройка» шла по трупам

    Сколько политических убийств было совершено в СССР ради «перестройки» Автор: Александр Неукропный, Источник Путь к началу…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Таинственный Петербург

    Взято у s_yaroslav в Таинственный Петербург "Я сердцем римлянин; кипит в груди свобода; Во мне не дремлет дух великого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments