luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Израилю США дали карт-бланш?

Нетаньяху поблагодарил США за поддержку права Израиля на самооборону

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху поблагодарил Соединённые Штаты за поддержку права Израиля на самооборону.
«Я благодарю американскую администрацию и конгресс за их приверженность Израилю и за пакет американской финансовой помощи на ближайшее десятилетие», — говорится в сообщении Нетаньяху в Facebook.


Он отметил, что поддержка США права Израиля на самооборону является «одним из столпов прочных отношений между двумя странами».

Ранее Нетаньяху положительно высказался по поводу решения США восстановить санкции против Ирана и призвал европейские страны поступить аналогичным образом.
источник

* * * * *
Израиль начинает получать от США $38 млрд военной помощи. Что не так с законом?

Сегодня в США вступил в силу закон, который вызывает неоднозначную реакцию как в самих Соединённых Штатах, так и в Израиле. Речь идёт о законе, который предписывает оказание Израилю военной и военно-технической помощи на сумму в 38 миллиардов долларов. Помощь в рамках вступившего в силу закона будет оказываться в течение ближайших 10 лет.

Само (начальное) соглашение было подписано ещё при предыдущем президенте США Бараке Обаме – в 2016 году. При этом в Вашингтоне не скрывали, что инициатива оформляется в виде законопроекта с той целью, чтобы военная помощь Израилю не зависела ни от того, кто займёт кресло в Овальном кабинете, ни от состава американского конгресса.

Официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт, которую попросили прокомментировать законодательный шаг США, заявила, что помощь в существенных объёмах будет предоставляться Израилю в связи с тем, что Израиль – важный американский союзник. При этом в Госдепе не смогли сказать что-либо по вопросу о том, почему Израилю будет направлена помощь почти на 40 млрд долларов, а от союзников по НАТО Вашингтон требует увеличить отчисления в натовский консолидированный бюджет. Вопрос звучал так: Признаёт ли Вашингтон, что Израиль для него более важный союзник, чем страны Североатлантического альянса? В ответ – молчание.

Закон по регламенту оборонной помощи США Израилю носит название акта Иланы Рос-Лейтинен. Помощь будет выделяться из американского госбюджета. Помимо всего прочего, закон предписывает президенту США создавать спецрезерв оружия на сумму в 1 млрд долларов. Это оружие в итоге может быть применено против организации «Хизбалла», а также как часть программы по борьбе с беспилотниками. В первую очередь речь идёт о «резерве» так называемых «умных» (американских) ракет.

На самом деле в законе есть изрядная доля лукавства.

Так, наиболее острые дискуссии как в Израиле, так и в США, были связаны с таким пунктом акта Иланы Рос-Лейтинен, как «сокращение доли помощи, конвертируемой в шекели». Ранее эти средства Израиль мог направлять на развитие своей оборонки. Теперь помощь США в первую очередь направлена на то, чтобы Израиль приобретал американские вооружения. И этот процесс под видом помощи Израилю должен стимулировать рост американской оборонки с одновременным повышением доли американского оружия в ЦАХАЛ.

Для справки:
Израиль и ранее получал существенную помощь от США: около 3,1 млрд военной помощи в год. При этом более четверти объёмов этих средств конвертировалась в шекели и направлялась в первую очередь на стимулирование внутриизраильской военной промышленности. Теперь – реалии новые.

topwar.ru

P.S. Израилю дали добро на агрессию в Иране? Как-то так, совпало, что Израилю "вдруг" повалились баблосы. Метрополия благодарит за службу? Уж не за сбитый ли самолёт Ил-20? И за дальнейшее продолжение войны на Ближнем Востоке? Несомненно, что США самоустраняются с Сирии, и чтобы не потерять лицо, свою миссию по "борьбе с ИГ" перекладывают на Израиль, отсюда и финансирование.

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад сказал в интервью: Израиль заявляет о том, что продолжит нанесение ударов. Что ж, пусть попытается, а мы продолжим защищать свою землю от врага, как это делали раньше.
Получается, что комплексы С-300 не остановят политику Израиля. А знаем ли мы хоть один случай сбития армией САР иностранных самолётов? А почему "случайно" первый сбитый самолёт оказывается российским? Да потому, что Сирия вообще не сбивает самолёты, нет на то приказа. И сбитый самолёт - несомненно провокация коллективного "запада". Но ответить Россия не может, да и России попросту нечем отвечать Израилю. Военный потенциал Израиля, США и России несопоставим.
Россия выждет момента, когда Карибский кризис-2 накалится, тогда мы ответим западу своим способом. Это будет удар, приводящий к концу однополярного мира.

Что ждёт мир дальше, про карибский кризис-2 приблизительно с 1:13:00:





Tags: Израиль, США, Сирия, Фёдоров, агрессор, видео, вмешательство, законы, терроризм, финансы
Subscribe

  • Как формировалась пятая колонна в России

    "Одним из ключевых проектов по разрушению СССР был “План Лиоте”, разработанный в ЦРУ США вскоре после окончания Второй мировой…

  • Запад против России. Операция Лиотэ, часть 2

    Атака против Сталина была основополагающим элементом этого плана. Потому что для того, чтобы отомстить СССР за то, что во имя безопасности…

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment