luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Совпадение?: На складах в Ичне сгорели ракеты для ЗРК «Бук» вместе с документацией



Служба безопасности Украины рассматривает три версии причин взрывов на складах боеприпасов около Ични. Об этом ведомство отчиталось президенту Петру Порошенко 9 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

Первая и основная из них - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Взрывы на территории 6 арсенала в Ичне начались в ночь на 9 октября. Это уже пятый взрыв арсеналов за годы войны. Более 10 тысяч местных жителей эвакуировано. Пожар успел охватить лишь 5 хранилищ, что, по словам генерала-майора ВСУ Родиона Тимошенко, лишь 10% территории склада. По состоянию на 7 утра интенсивность взрывов составляла 1-2 взрыва в секунду.
https://kp.ua/incidents/619845-vzryvy-v-ychne-sbu-rassmatryvaet-3-versyy

В результате взрывов на шестом арсенале ВСУ в Ичне Черниговской области сгорел местный молокозавод, на котором производилось сухое молоко и масло.
Народный депутат Антон Геращенко заявил, что из-за взрывов на складе боеприпасов в Ичне Украина может потерять стратегический запас боеприпасов, который по некоторым оценкам стоит сотни миллионов долларов США
.


Tags: Окраина, как это делается, операция прикрытия, провокация
Subscribe

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • «Перестройка» шла по трупам

    Сколько политических убийств было совершено в СССР ради «перестройки» Автор: Александр Неукропный, Источник Путь к началу…

  • Провокации

    На сегодняшний момент никакие разрешенные митинги невозможны в силу обстоятельств. Для нашего сдерживания в стране до сих пор введён режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments