luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

В РПЦ предложили низложить патриарха Варфоломея


Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков в связи с решениями Константинополя по Украине предложил ряд ответных мер, которые, по мнению священника, естественно вытекают из ситуации.

"Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул", - пишет отец Андрей в своем фейсбуке


Кроме того, он предлагает созвать в Москве чрезвычайный Всеправославный Собор для низложения патриарха Варфоломея и членов его Синода.

Также священник предлагает разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, "анафематствовать ересь восточного папизма, включая лжеучение о праве Стамбульского епископа на отмену и пересмотр анафем и прещений поместных Церквей".

По мнению священника, следует также объявить, что Константинопольский патриархат "учинил раскол, вошел в общение с анафемой и сам подпал под неё".

Константинопольский синод, который завершил свою работу в четверг в Стамбуле, снял анафему с лидера самопровозглашенного "Киевского патриархата" Филарета Денисенко, признал каноничной его организацию и другую раскольничью структуру Украины - УАПЦ. Кроме того, Константинополь объявил о восстановлении своих прав на Киевскую митрополию и аннулировал томос более чем 300-летней давности о передаче этой митрополии Москве.

В Русской православной церкви в ответ уже заявили, что эти действия вынуждают ее разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.
............
Синод в Стамбуле отменил документ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.
Константинопольский патриархат также объявил об установлении своего прямого управления приходами в Киеве.

"Отменить юридическую силу синодального письма 1686 года, изданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило патриарху Московскому через икономию право рукоположить митрополита Киевского, избранного собором духовенства и мирян его епархии", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Константинопольской церкви по итогам трехдневного Синода в Стамбуле.

В четверг, 11 октября, Синод Константинопольского патриархата решил продолжить процедуру предоставления церкви на Украине томоса об автокефалии, сообщил представитель патриархата.


P.S. Это что же получается? Пока народ Донбасса отстаивает свои права и противостоит Украине, в это время враг тихо объявляет эту территорию своей. Вот это крутой замес. И наглость заморских церковников перехлёстывает все мыслимые границы. Всё что нажито непосильным трудом ))) за 300 лет - всё оказывается отобранным. А древние укры всё делят Донбасс и Крым. А у них за спиной такое творится. Передел собственности и религии, без спроса населения. Оно, конечно, понятно, что за всем этим стоит старший брат, но каковы слуги Господа. Да уж.... Вот так вот и захватываются территории аборигенов - приходит туда некая миссионерская религия, а потом начинается... И аборигены без порток остаются.

Tags: Окраина, РПЦ, Религия, запад, интервенция, их нравы, противостояние, раскол, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments