luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Замучается пыль глотать по кабинетам

Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
14окт
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 году

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Алексей Навальный, спустя сутки после выхода из-под административного ареста, сообщил, что ему собираются предъявить обвинения по уголовному делу о клевете, которое было возбуждено в 2016 году. Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос.


"Сегодня утром моему адвокату позвонил следователь МВД, заявив, что я сегодня должен явиться к нему и мне будет предъявлено обвинение по еще одному уголовному делу", - сказал он.

Он отметил, что речь идет о деле, возбужденном в 2016 году по заявлению бывшего сотрудника МВД Павла Карпова по пятой части статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ ("Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления").

По словам оппозиционера, арест по этой статье УК РФ не предусмотрен, "только огромные денежные штрафы".

В свою очередь адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил "Интерфаксу", что предъявление обвинения запланировано на 14:00 в понедельник.

Уголовное дело по статье 128.1 УК РФ (клевета) было возбуждено против Навального в мае 2016 года отделом МВД по столичному району Марьино. Позже оно было передано для расследования в Следственное управление ОВД Юго-Восточного округа.

Поводом для дела послужило заявление бывшего следователя МВД и фигуранта "списка Магнитского" Павла Карпова, который утверждал, что Навальный неоднократно размещал в блогах и социальных сетях ссылки на фильм "Каста неприкасаемых". В фильме говорилось о причастности Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году. Между тем Мещанский суд Москвы ранее признал это утверждение не соответствующим действительности.

1 июня 2016 года дома у оппозиционера провели обыск и изъяли всю технику. Навальный тогда предположил, что его осудят по делу о клевете, чтобы запретить участвовать в выборах.

Осенью 2016 года прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу и не стала направлять его в суд. Материалы были возвращены дознавателю для устранения выявленных нарушений.

Статья 128.1 УК РФ (клевета) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до 480 часов.

14 октября Алексей Навальный покинул спецприёмник в Москве после 20 суток административного ареста. Его задержали 24 сентября на выходе из спецприёмника, где отбывал 30 суток административного ареста по предыдущему административному делу.

В протоколе об административном правонарушении отмечалось, что Навальный через интернет призывал граждан к участию в несанкционированном митинге. Кроме того, из-за его действий в ходе акции был причинен вред двум сотрудникам полиции, а также ущерб патрульной машине.

Навальный не признал своей вины и считает, что данный административный материал составлен с целью возбудить в дальнейшем уголовное дело по статье "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".




P.S. Тенденция, однако. Вор должен сидеть в тюрьме, и сколько веревочке ни виться, а конец будет. Америка уже не та, прикрывать своих агентов становится всё труднее. А шлейф претензий и уголовных дел у Алексея набрался приличный. Вот и Навальному надо реально готовиться к реальному сроку. ))

                          Проект Навальный закрывается?

                     


Tags: Агенты влияния, общество, ответ, правосудие, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments