luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

КПРФ успешно слила референдум о пенсионной реформе


Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия прекратила процедуры по реализации всех существующих на сегодняшний день инициатив проведения референдума о повышении пенсионного возраста, передал корреспондент "Интерфакса".

"Девять за, один против, один воздержался", - огласила решение ЦИК его председатель Элла Памфилова.


Согласно принятому постановлению, ЦИК "прекратил процедуры по реализации инициативы проведения референдума РФ" по всем пяти ранее одобренным Центризбиркомом вопросам о повышении пенсионного возраста.

В документе отмечается, что "срок подачи ходатайства в ЦИК России истек в период с 10 по 15 октября 2018 года". Поясняется, что в ЦИК не поступило ни одного ходатайства, оформленного должным образом, как того требует законодательство.

Комментируя документы, представленные инициативной группой, собрание которой прошло в конце сентября, председатель ЦИК Памфилова заявила, что Центризбирком не может считать эти материалы официальным документом.

"Ходатайства официально, в соответствии с законом, как такового не было", - сказала она.

Памфилова констатировала, что в некоторых регионах сама "буквально тянула за уши" инициативные подгруппы от КПРФ вплоть до того, что некоторые региональные избиркомы ждали коммунистов "до ночи". Но, отметила Памфилова, "то одно, то другое".

Ранее ЦИК одобрил пять формулировок вопросов от разных региональных подгрупп инициативных групп для проведения референдума о повышении пенсионного возраста. После этого в регионах начался процесс регистрации подгрупп каждой из групп с одним из этих вопросов.

17 октября стало известно, что ЦИК не сможет зарегистрировать федеральную инициативную группу по проведению всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста.


P.S. Вот мы в очередной раз убедились, что слова Зюганова - пустой звук, нужный только для возбуждения народа, но никак ни для решения задач. И ещё: отказ коммунистов от референдума продемонстрировал нам, что процедура запуска народного референдума очень сложная и требует максимальной концентрации сил по всем регионам. Коммунистам это надо, защищать интересы народа? Вот мы уже поняли - не надо, им нужно было одно - настроить народ против национальной власти, в то время как альтернативы этой власти они не предложили.

А значит, таким образом, они в случае свержения власти проталкивают прямое американское правление, без всяких президентов. Что и озвучивалось
уже Грудининым перед мартом 2018г, когда он тоже предлагал реформировать конституцию, но только в сторону окончательного отбора власти у президента, заменой его функций неким Госсоветом. Поэтому в реформе конституции надо чётко понимать к чему мы хотим придти - к отмене внешнего управления, или к лишению президента последних полномочий (управления армией и внешней политикой).

Tags: Зюганов, Центризбирком, пенсионеры, референдум, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments