luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Минэнерго троллит США и их марионеток

В Минэнерго допустили строительство "Северного потока - 3"
По словам замглавы ведомства Анатолия Яновского, такой вариант возможен в случае роста спроса на газ в Европе

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Строительство магистрального трубопровода "Северный поток - 3" возможно в случае роста спроса на газ в Европе. Поставки газа по нему были бы экономически целесообразны, сообщил в интервью ТАСС заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.


"Это задача расчетная, экономическая. Газ должен поставляться с наших месторождений наиболее эффективным способом, а они географически расположены так, что "Северный поток" на 2000 км сокращает протяженность транспортировки газа по сравнению с маршрутом через Украину. Тут вопрос не политики, а экономики, нужно учитывать еще и дополнительные затраты на строительство, эксплуатацию - это все считается. Так что, если будет дополнительный спрос в Европе, то почему бы и нет?" - сказал он.

По словам Яновского, потребность в российском газе сокращаться не будет, но темпы роста зависят от слишком многих фактов.

"Если процессы увеличения доли выработки электроэнергии из ВИЭ [возобновляемые источники энергии] и электрификации транспорта будут продолжаться, то Европе потребуются дополнительные мощности для производства электричества из газа. Я уже не говорю про газификацию", - добавил замминистра.

Он также отметил, что никто в мире не способен обеспечить Европу такими объёмами газа, кроме России.

«Наш товар безальтернативен. Ни американцы, ни катарцы, ни норвежцы, ни африканцы не могут поставить такие объемы за такую низкую цену», — заметил Яновский.


Tags: Газпром, Евросоюз, Минэнерго, Россия, Северный Поток, бизнес, будущее, разработки
Subscribe

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • 7 лет крымской Весне !!!

    В "Лужниках" пройдет концерт в честь возвращения Крыма В Москве пройдет праздничный концерт в рамках Дней Крыма, сообщила пресс-служба…

  • К какому краю пропасти мы подошли в 90-е?

    Серней Карнаухов: Хорошо помню, как 6 августа 1990 года, глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин, выступая в Казани, произнес хрестоматийную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments