luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Сегодняшние посадки

Вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина задержали в Москве

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. В Москве задержали Виталия Нахлупина, который занимает должность вице-премьера Крыма. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.
Чиновника обвиняют в получении взятки, говорится на сайте правительства республики.


Аксенов добавил, что следственные действия ведутся "в отношении должностных лиц и ряда структур".

"Это государственные комитеты дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, служба автомобильных дорог Республики Крым, предприятия "Крымэнерго", "Крымгазсети", — уточнил он на Facebook.

Политик отметил, что местные органы власти оказывают следствию необходимое содействие, предоставляют документы и информацию.

"Неприкасаемых нет и не будет. <…> Все, кто преступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо", — подчеркнул Аксенов.

Виталий Нахлупин
Нахлупин родился в 1966 году в городе Макеевка Донецкой области. Окончил Донецкий государственный медицинский институт имени Горького по специальности "стоматология".

С 2014 по январь 2016-го был председателем комитета госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, затем перешел на работу в правительство — занял должность заместителя председателя совета министров Крыма. Срок его полномочий истекает в 2019 году вместе с полномочиями Аксенова.

В правительстве Нахлупин курировал реализацию федеральной целевой программы развития региона. После отставки в марте вице-премьера Владимира Серова Аксенов поручил Нахлупину контролировать транспорт и работу госстройнадзора.

Ранее, 13 сентября, министр транспорта Крыма Юрий Овсянников покинул пост по собственному желанию...(ли?)  Овсянникова назначили министром транспорта в мае этого года. Он стал пятым с весны 2014-го руководителем ведомства. Ранее он занимал пост руководителя Московской административной дорожной инспекции.  P.S. Однако!! Украина ещё долго о себе будет давать зн
ать. ))
------------

Фонтанка .ру
Задержаны вице-мэр Сочи Сергей Юрин и экс-вице-мэр города Анатолий Рыков. Их предшественник уже арестован

Заместитель главы города Сочи Сергей Юрин и замдиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков (до августа был вице-мэром города-курорта) задержаны. Об этом 17 октября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

По данным издания, в рамках того же дела в Краснодаре задержан адвокат Александр Литвинов. «Коммерсантъ» не уточняет, по какой статье возбуждено дело, однако пишет, что в нем «фигурирует эпизод, связанный с деятельностью администрации Сочи». Официально эту информацию пока не комментируют.

Сергей Юрин занимает должность вице-мэра Сочи с 2009 года, он отвечает за правовые и земельно-имущественные отношения, а также финансовый контроль. В августе Юрин стал первым вице-мэром. Ранее эту должность занимал Анатолий Рыков, который перешел на работу в АНО «Росгонки». Предшественником Юрина и Рыкова на этом посту был Мугдин Чермит, которого в апреле арестовали и обвинили в должностном преступлении. В СМИ пишут, что и Юрин, и Рыков принадлежат к команде главы Сочи Анатолия Пахомова — ранее они вместе работали в администрации Анапы.


Tags: НОД, чиновники, чистки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments