luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

На смену древним украм готовятся древние казахи


Писатель, историк Мухамбеткарим Кожырбайулы сделал удивительное заявление. Он пришел к выводу, что некоторые пирамиды на Земле были построены предками казахов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на портал "Қамшы".

Автор предполагает, что до нашей эры все человечество на Земле было в составе лишь одной страны, населенной казахами.

Проведя несколько исследований, Кожырбайулы пришел к выводу, что некоторые знаменитые пирамиды были построены предками казахов.

«Доказательством тому может послужить найденная настенная пиктограмма внутри Египетской пирамиды, на которой были изображены символический знак «Қаз Адай» и домбра», - поведал он в своей статье.

К тому же он отметил, что Тутанхамон в детстве играл с игрушкой, сделанной из кости барана, называемой у казахов «асык», и что самая высокая часть пирамиды схожа с символическим знаком рода адай - «жебе» (стрелой).

Он также привел в качестве доказательства своих слов то, что в Коране фараоны, построившие пирамиды, были названы «қазық».
Источник


P.S. Для напоминания - откуда взялся Казахстан. До 1936 года никаких казахов не было, но были киргизы.

Tags: Казахстан, правда. и юмор
Subscribe

  • Политпросвет

    Человек без высокой миссии и цели — объект. Как только он обретает их — становится субъектом. Все остальное вряд ли имеет значительный…

  • Коса нашла на камень

    В РОССИИ ВЫЯВИЛИ ПЕРВЫЕ НАРУШЕНИЯ СРЕДИ СМИ-ИНОАГЕНТОВ Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в…

  • Александр Роджерс: В России произошла социалистическая революция

    Позавчера, на фоне вселенского шума о трусах Навального, практически незамеченным прошло первое (и расширенное) заседание Госсовета. В июле этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments