luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Депутаты Госдумы попросили прокуратуру проверить дорожные камеры


Депутаты Госдумы попросили прокуратуру проверить дорожные камеры

Народные избранники увидели коррупционную составляющую в порядке их размещения на дорогах
Депутаты обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку законности установки камер дорожного наблюдения. По мнению народных избранников, они размещены не совсем законно: вместо того, чтобы налаживать движение на аварийных участках, камеры ставят в наиболее выгодных местах.


Письмо, адресованное Юрию Чайке, подписано зампредом Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеславом Лысаковым. В документе указаны претензии к размещению камер фиксации нарушений Правил дорожного движения «Стрит Фалькон». Эти камеры похожи на обычные фонари, они имеют круговой обзор и способны уследить даже за 10-секундной остановкой в неположенном месте.

В Госдуме отмечают, что «Стрит Фалькон» не прошел всех необходимых испытаний. Его применение не законно. Автовладельцы массово получают штрафы, хотя данное оборудование предназначено для наружного наблюдения и фиксации времени, а не для автоматической видеофиксации.

Ранее подобные претензии высказали в Федерации автовладельцев России. Общественники попросили Генпрокуратуру провести общую проверку размещения камер и наличия предупреждающих знаков перед ними. По результатам проверки федерации из 106 камер знаки есть только у одиннадцати, пишет «Российская газета».  *****

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил нового заместителя министра экономического развития России.

Так, десятым замом Максима Орешкина стал Тимур Максимов, который до этого занимал пост замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС).
А на сайте Минэкономразвития уточняется, что в новой должности Тимур Максимов будет курировать ряд вопросов внешнеэкономической деятельности.

С 2013-го по 2017 год Тимур Максимов был помощником министра финансов Российской Федерации, а после этого являлся заместителем руководителя Федеральной таможенной службы. *****

Заместитель генпрокурора России Иван Семчишин подал в отставку.

В ведомстве освободится второе место замгенпрокурора
Заместитель генпрокурора России в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин подал в отставку в связи с выходом на пенсию. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Документы об отставке, в соответствии с процедурой, направят в администрацию президента, после в Совет Федерации.

Иван Семчишин занял должность заместителя генерального прокурора в 2006 году. Он награжден государственными и ведомственными наградами.

Сообщается, что после отставки Семчишина освободится второе место замгенпрокурора. Первое стало вакантным после гибели Саака Карапетяна в начале октября в авиакатастрофе.

Ранее kp.ru сообщал, что погибший в авиакатастрофе под Костромой замгенпрокурора Саак Карапетян требовал от англичан ответов по делу Скрипалей. До последнего времени запросы оставались без ответа. До смерти прокурор получили по линии российского МИДа официальный отказа от Британии в предоставлении каких-либо документов по делу Скрипалей в рамках международно-правовой помощи.
Источник


P.S. Как видим, ротации происходят ровно как и предсказывал Е.Фёдоров.

Tags: Новости страны, правосудие, чистки
Subscribe

  • Политпросвет

    Человек без высокой миссии и цели — объект. Как только он обретает их — становится субъектом. Все остальное вряд ли имеет значительный…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Коса нашла на камень

    В РОССИИ ВЫЯВИЛИ ПЕРВЫЕ НАРУШЕНИЯ СРЕДИ СМИ-ИНОАГЕНТОВ Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments