luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Наши автомобили - на Кубу

АвтоВАЗ поставит 513 автомобилей на Кубу

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - ПАО "АвтоВАЗ" готовит новый контракт на поставку автомобилей Lada на Кубу, планирует поставить 513 автомобилей для такси, полиции и госучреждений, заявил вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании Эдуард Вайно в ходе бизнес-форума "Россия - Латинская Америка" в Гаване в понедельник.
Топ-менеджер напомнил, что в 2018 г. в Гавану было поставлено 344 автомобиля Lada Vesta для использования в такси, в марте они были введены в эксплуатацию, также были поставки Lada Largus в пяти- и семиместном исполнении.


"Естественно, мы не хотим на этом останавливаться. Ведутся переговоры, готов новый контракт на 513 автомобилей. Из нового контракта, который мы в ближайшее время должны подписать, будут не только такси, но и автомобили по заказу полиции и госучреждений", - сказал Э.Вайно.

При этом он подчеркнул, что "АвтоВАЗ" готов, "естественно, продавать больше", напомнив, что производственные мощности компании составляют 1 млн автомобилей в год, и всегда есть резерв для экспорта.

По словам Вайно, "АвтоВАЗ" поставляет автомобили в Боливию, Чили. "Собираемся в следующем году - ведем интенсивные переговоры с Парагваем, Уругваем, Перу и Эквадором", - добавил он.

Вайно также отметил, что контракты на поставку автомобилей Lada, "ГАЗ" и "КАМАЗ" на Кубу финансируются при помощи кредитных линий ВЭБа и Росэксимбанка при участии кубинских партнеров.

На Кубе запустили сборку автомобилей "ГАЗ" и "Урал"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Группа "ГАЗ" запустила на Кубе сборочное производство автомобилей "ГАЗ" и "Урал", сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Сегодня утром мы побывали на открытии сборочной линии "ГАЗа" и "Урала". Мы поставили сборочные участки на кубинских заводах, которые позволяют уже с определенным уровнем локализации производить продукцию на территории Кубы. И, надеюсь, не только для внутреннего потребления, но и для кубинских партнеров в странах Карибского бассейна", - сказал Борисов на бизнес-форуме "Россия - Латинская Америка" в Гаване в понедельник.


Других подробностей он при этом не привел.

По его словам, это "очень серьезный шаг". "Это вложение в экономику, которое будет давать дивиденды не сегодня, не завтра, а в ближайшие десятилетия", - отметил вице-премьер, добавив, что характер отношений РФ и Кубы "начинает меняться". "От слов "поставки" мы переходим к новому слогану - "совместные разработки"", - сказал вице-премьер об экономических проектах России и Кубы.



P.S. Полезно вспомнить слова Бисмарка: «Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
И главный афоризм: «Россия опасна мизерностью своих потребностей» - благодаря этому качеству русские всегда побеждают.



Tags: Куба, Новости страны, Россия, бизнес, сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments