luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Козак дал нефтяникам меньше суток на то, чтобы начать работать во благо России

«Плачу Ярославны» не поверили: Козак дал нефтяникам меньше суток на то, чтобы начать работать во благо России


Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак напомнил нефтяным компаниям, что во главу угла они должны поставить интересы страны и ее экономику.

Заседание правительственной группы, посвященное стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов, закончилось предсказуемо. Нефтяникам в очень жесткой форме предложили начать работать не на набивание собственных карманов, а на благо экономики России. Конкретные меры нефтяные компании должны принять уже к завтрашнему дню.

Совещание вел вице-премьер Дмитрий Козак, и он достаточно жестко и просто объяснил компаниям, что им придется работать на экономику России и обеспечивать страну нефтью и нефтепродуктами. А оправдания заботой о собственных доходах больше не принимаются.


Козак напомнил, что аргумент о том, что у нефтяных компаний выпадали доходы, не принимается ни гражданами, ни политическим руководством страны.

«Нам надо определиться, каким образом мы будем действовать буквально с завтрашнего дня. Для того чтобы получать доходы от экспорта, используя конъюнктуру мирового рынка, нужно обеспечить национальную экономику нефтью и нефтепродуктами. Сегодня ссылки на то, что мы недополучаем доходы в связи с поставками на внутренний рынок, - они не принимаются ни гражданами, ни другими экономическими субъектами, не могут быть приняты и политическим руководством нашей страны», - сказал Козак, открывая совещание, его слова приводит «Интерфакс».
источник



Tags: Правительство, Экономика, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments