luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

1 ноября - день смерти советского рубля


1 ноября 1990 года доллар перестал стоить 63 копейки. И все, благодаря указу Михаила Горбачёва «О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам и мерах по созданию общесоюзного валютного рынка».

Таким образом, была окончательно поломана финансовая система СССР с её разделением на 3 независимых контура: наличные деньги для населения, безналичные - для внутреннего хозяйства и валютные – для внешнеэкономической деятельности. Отныне и до сих пор, чтобы, например, построить дом, нам нужны деньги, а не кирпичи.

1 ноября – день смерти советского рубля, благодаря которому в СССР появилась вся инфраструктура, преодолены последствия войны, осуществлены атомный и космический проекты… На излёте Советского Союза тупословы называли тот рубль «деревянным», но тогда встречный вопрос – а доллар, он из чего?

История иногда смеётся над людской тупостью. России, как правопреемнице СССР достались долги по кредитным и торговым соглашениям той эпохи, номинированные в советских рублях. Поэтому стоимость тех денег определяется и поныне. Заходим на официальный сайт ЦБ и смотрим раздел «Официальные курсы Госбанка СССР»:

100 долларов США = 53,95 советских рублей по итогам октября 2018 года. То есть 1 доллар стоит 53 советских копейки. На 10 копеек меньше, чем стоил 1 ноября 1990 года.

Вот ссылка на ЦБ, проверяйте.

Михаил Синельников-Оришак, источник



Tags: Горбачёв, СССР, доллар, предатели, развал СССР, рубль
Subscribe

  • Коса нашла на камень

    В РОССИИ ВЫЯВИЛИ ПЕРВЫЕ НАРУШЕНИЯ СРЕДИ СМИ-ИНОАГЕНТОВ Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в…

  • Кто будет контролировать Россию

    "Теперь мы голые и беззащитные": краткая история цифровой колонизации. Игорь Ашманов Почему глобальный сбой Гугла повалил столько…

  • Новости освобождения страны от оккупации

    Вопросы Федорову Е.А. 13.12.2020 - Для чего создаются Бригады особого реагирования (БОР)? - Что будет с бизнесом после победы НОД? - Была ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments