luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Маленькая притча об ожидании


Однажды, когда Учитель и Ученик выносили строительный мусор носилками, Ученик спросил:"А когда придет бог?"
"О чем ты?"- переспросил Учитель.
Они донесли носилки до ямы, высыпали, и когда уже возвращались снова к дому, Ученик попытался объяснить: "Я о том, кто придет и решит все человеческие проблемы. Ведь богу все легко исправить то, что мы натворили тут. Это человеку нужно носилками таскать тяжесть... "


Учитель подошел к лавочке, жестом велел поставить носилки и присел в тени сливы.
"Богов много, - развел руками Учитель и закинул ногу на ногу, - о ком ты хочешь услышать? И что бог должен исправить?"
"Ну,пусть это будет о самый главный, - снимая перчатки и подбочениваясь, ответил Ученик. - И исправить все, что мы плохого сделали."
Учитель обнял колено ладонями, хмыкнул и посмотрел на запыленный носок ботинка.
"Самый главный? - переспросил он снова. - Это вряд ли. Самый главный вмещает в себя богов, и богов богов, и богов богов богов, и богов богов богов богов. Но нет уверенности , что Он - конечная инстанция и у Него нет своего БОГА, потому что это похоже на дерево, где есть корни, ствол, есть мощные скелетные ветви, есть ветки по-меньше, и есть крохотные веточки, которые появились только в этом году. Но если ты посмотришь на лист, там ты увидишь тоже "дерево". Оно плоское в отличие от большого, но там есть черешок как ствол, и тонкие как нити веточки волокон и еще более тонкие, тоньше волоса капилляры. Представь, что будет, если в дело капилляра десятимиллионного листа вмешается ствол? "
"Ну, кто-то же должен решить все то, что тут происходит. В мире столько не справедливости! - возмутился Ученик. - Зло твориться по всему миру. Тьма по-всюду!"
"Я лично при солнышке, - хохотнул Учитель, расплел ноги и тут же снова стал серьезен: - То есть ты считаешь, что ствол должен сразиться с корнями за пользу листового капилляра? "
"А кто должен заботиться о капиллярах листьев? Или тут специально, что ли все это устроили?" - возмутился Ученик.
" Ты служил в армии?" - неожиданно спросил Учитель, опираясь на лавочку ладонями.
Ученик,немного сбитый с толку, кивнул.
"Проходил ли ты полосу препятствий? И зачем тебе это было нужно?" - снова поинтересовался Учитель.
"Проходил. Лейтенант командовал, мы бегали," - пожал плечами Ученик.
"Другими словами тебе не требовалось укреплять свою физическую силу, выносливость, меткость, навыки боя? Ты все это умел в совершенстве? А лейтенант развлекался, гоняя вас? "- уточнил Учитель.
"Не.Почему? Конечно, до армии я не бегал. Зато когда я вернулся домой из армии, то бегал, как лось. Для меня это было уже легко и не принужденно. До армии я так не мог. Подтягивался, отжимался ... там."
"Как тебе удалось достичь этого?"
"Да там бегать каждый день "через не могу" приходится. Хочешь - не хочешь, а побежишь. В любую погоду. Ну, разве что в сильный мороз... И то маршировали," - начал вспоминать Ученик.
"Тебе было неприятно. Тебе это не нравилось, но тебя заставляли и ты заставлял себя. Ты развивал волю и тело, сражаясь с трудностями," - наклонил голову Учитель.
"Д-да, - согласил Ученик, - точно.Чего-то я не подумал. Я когда тяжело работаю, башка думать перестает. Один внутренний диалог ни о чем."
"Когда тебе стало легко в армии?" - снова спросил Учитель.
" Когда я перестал бояться. Появилась уверенность. Когда уже не "зеленый", а в "дедах" ходишь..."- увлекся Ученик.
"Погоди. Сейчас мы выясняли зачем тут все так устроено и почему", - остановил его Учитель. - "Листья, как и ствол, как и корни - это все - дерево. ДЕРЕВО. Понимаешь? Одно целое. Все взаимосвязано. Корни не сражаются с ветками. Они помогают друг другу и всему вокруг, но по-своему. Так, как и должны для этого организма. В трудных условиях видоизмененные листья стали цветами, а цветы плодами, а плоды несут в себе семена. Семечко -это потенциальное новое дерево. Много семян - это уже целый лес. Семена, подвергнувшиеся холоду, прорастают лучше, а ростки их сильнее."
"Ааа, понял. Это ты так мне объяснил, почему так трудно в этом мире, - закивал Ученик. - То есть трудности сделаны специально. Мне это не нравится. Но вынужден согласиться. Но получается, что люди зря ждут мессию?"


"Те, кто ждут, чтобы кто-то за них прошел полосу препятствий и избавил от трудностей - зря. Жаждущим власти, денег, уничтожения всякому, кого боятся - тем нужно заниматься собой. Заниматься подъемом над своими страхами. Развитием чакр,перепросмотром, развитием творческих начал, развитием разума во всех его проявлениях: и чувственным разумом, и разумом монады, а так же разумом Высшего Я. Это все равно, как если бы люди, жаждущие увидеть солнце, сели у подножия покрытой облаками горы, ждут, когда кто-то пройдет за них путь к вершине и даст им это солнце. А вот те, кто ожидает найти Понимание сути вещей и событий - получат то, что ожидают. Потому что они идут каждый день в вершине. Пусть по чуть-чуть, но все выше и выше, собственными усилиями, преодолевая страх и слабость. Волей. Тем самым свойством, которое в тебе развивают, нагружая. Именно волю развивают в тебе и в каждом. Именно воля приведет тебя к наивысшему духовному достижению."
"Приведет не Бога ко мне, но меня к Богу, "- почесал лоб Ученик.
"Ты часто отвлекаешься на мелочи, "соскакивая к каждому цветку на дороге", чтобы повесить бирку "хорошо" или бирку "плохо". Поэтому, твой путь будет очень долгим", - покачал головой Учитель.
"И как сделать его не таким длинным?"- поднял брови Ученик.
"Пользуйся вниманием, волей и памятью только для развития, а не для того, чтобы делиться со мной, как ты был старым дедом в армии, " - подмигнул Учитель. -"Тренируй остановку внутреннего диалога и во время работы."
Немо


             

Tags: Законы космоса, Знание, мир, мироздание, самосознание, эзотерика
Subscribe

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Встреча состоялась

    ⚡️Лужники.Крымская весна! Путин вместе с НОД в Лужниках, это не покажут по ТВ. Я ЗНАЮ КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ Главное, что сказал Президент в…

  • 7 лет крымской Весне !!!

    В "Лужниках" пройдет концерт в честь возвращения Крыма В Москве пройдет праздничный концерт в рамках Дней Крыма, сообщила пресс-служба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments