luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Дети Солженицына занимаются сбором информации о российской экономике в фирме McKinsey


Сыновья писателя диссидента Солженицына работают в крупнейшей компании иностранного консалтинга McKinsey, приводит информацию агентство РБК.

Степан Солженицын работал в иноконсалтинге McKinsey и курировал работу консультантов в энергетической отрасли России с 2004 года. В практике иностранного консалтинга случается и так, что консультант переходит для выполнения задач консалтинга в поднадзорную компанию. Так и случилось со Степаном, который сегодня покинул McKinsey и переходит теперь на работу в руководстве Сибирской генерирующей компании (СГК), владельцем которой является олигарх Андрей Мельниченко. О кадровых изменениях в компании объявят в течение нескольких дней.

Его брат, Ермолай Солженицын работает в том же иноконсалтинге McKinsey с 1998 года. Он является куратором консультантов, работающих над консалтингом, сбором и обработкой информации о горно-металлургической отрасли России, СНГ, Восточной Европы и Ближнего Востока.

В России, как в энергетической отрасли, так и в промышленных, машиностроительных отраслях, органах государственной власти, госкорпорациях после развала СССР с 1992 года и позже активно начали свою работу иностранные консалтинговые агентства так называемой "большой четвёрки": Pricwaterhouse Coopers, KPMG, Ernst & Young, Deloitte; и ряд других, включая и McKinsey.
Источник


P.S. Яблоко от яблони...

Tags: консалтинг, пятая колонна
Subscribe

  • К какому краю пропасти мы подошли в 90-е?

    Серней Карнаухов: Хорошо помню, как 6 августа 1990 года, глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин, выступая в Казани, произнес хрестоматийную…

  • Зачем коммунисты развалили СССР?

    На днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что 17 марта коммунисты и их союзники проведут всероссийскую акцию "За СССР — за сильную,…

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments