luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Орешкин подвинул Кудрина


Центр стратегических разработок будет помогать в планировании решений для достижения целей майского указа, во исполнение плана Путина, про это представителям СМИ рассказал Максим Орешкин.

Председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР) был избран глава Министерства экономического развития (МЭР) России Максим Орешкин. Это стало известно на встрече с представителями СМИ от руководителя Счетной палаты России Алексея Кудрина, занимавшего пост председателя ЦСР до этого назначения.


"Я сегодня сложил свои полномочия председателя совета (ЦСР), но одновременно совет принял решение ввести в состав учредителей ЦСР Министерство экономического развития и ввести в совет министра Орешкина Максима Станиславовича. Кроме того, он избран председателем совета", — пояснил Кудрин.

Орешкин начал свое заявление с указания, что Павел Кадочников покинет пост президента ЦСР, так как сейчас ведется подбор нового кандидата. "Павел Кадочников принял решение долго не задерживаться (в ЦСР), у него есть новые вызовы, над которыми он будет работать. Сейчас у нас ведется подбор нового президента. Мы его вам представим в короткие сроки, потому что личность президента очень важна", — подчеркнул министр экономического развития.

Упомянув о задачах, стоящих перед ЦСР, Орешкин выделил, что центр будет помогать в поиске решений для достижения национальных целей майского указа. "Если говорить о дальнейшей судьбе ЦСР, он останется важной площадкой для дискуссий. Что касается стратегических задач, среднесрочных задач, они связаны с тем, как будет развиваться наша страна в среднесрочной перспективе, тем, как достигает те национальные цели развития, которые установлены указом президента РФ. Будет вопрос мониторинга этой динамики. Главное — это анализ того, как мы движемся", — рассказал Орешкин, отметив, что работа начнет вестись по всем основным направлениям.

Минэкономразвития планирует заказывать у ЦСР новые планы, исследования и разработки, рассказал руководитель МЭР.

О ЦСР:
Центр стратегических разработок создан в 1999 году по поручению национального лидера Владимира Путина, который тогда возглавлял правительство, как площадка для разработки плана и программы развития на ближайшее десятилетие. Работой ЦСР руководили нынешние глава Сбербанка Герман Греф (министр экономического развития в 2000-2007 годах), член Совета Федерации, зампред совета ЦСР Дмитрий Мезенцев и вице-премьер Дмитрий Козак.

Затем разработки "Стратегии-2010" (цели и задачи ЦСР) были скорректированы — ЦСР переключился на отраслевые и региональные стратегии.

В мае 2017 года ЦСР представил план и стратегию развития России на 2018-2024 годы, разработанные по поручению президента России Владимира Путина и под руководством Алексея Кудрина.

Источник

P.S. Я так понимаю, что в условиях оккупации, при отсутствии идеологии, т.е отстутствия возможности длительного планирования развития страны, Путин создал временно подмеяющий центр - ЦСР.
Ставленник Америки, Кудрин влзглавлял все наши главные точки экономического развития, теперь его подвинули на почётное место счетовода. В этом качестве он, хотя бы, не сможет влиять на стратегические решения.



Tags: Кудрин, Правительство, Экономика, власть, планирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments