luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

О первой мировой войне, и ещё раз о том, что такое глобальное управление


Ровно сто лет назад 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут было объявлено перемирие, и первая мировая война закончилась. До сих пор нет ответа на вопрос, что за «нумерологи» это организовали.
(Николай Стариков)


На днях в Париже прошли мероприятия, посвящённые столетию окончания первой мировой войны.

Говоря о первой мировой войне, многие вспоминают расхожую фразу: «Войны никто не хотел, война была неизбежна».


Глупость данного тезиса не очевидна только для тех людей, кто плохо понимает происходящее вокруг. Речь даже не о политике, а просто о жизни. Просто представьте такую вещь: «За столом никто не хотел пить, но пьянка была неизбежна». Абсурд ещё не очевиден? Ну давайте рассмотрим ещё один пример. Поставьте руки напротив друг друга, как будто Вы собираетесь хлопать в ладоши. Но Вы не хотите это делать. Будете Вы хлопать в ладоши или нет, если Вы не хотите это делать? Конечно же, не будете! А что должно произойти, чтобы Вы всё-таки хлопнули в ладоши? Кто-то должен к Вам подойти, взять Ваши руки в свои и ударить Ваши ладони друг об друга. При этом этот самый кто-то должен быть сильнее Вас, чтобы Вы не могли ему сопротивляться. Понятно, что «сильнее» в данном случае понятие обобщённое – сильнее в широком смысле слова. Можно как лисица из басни Крылова подойти и сказать вам, что между ладоней у Вас моль, и поэтому надо непременно ими хлопнуть, чтобы её убить. Это уже вопрос способа, как заставить Вас хлопнуть в ладоши, «дело техники». Важно, что для этого с неизбежностью должен быть этот самый другой, не Вы, кто каким-то образом заставил Вас хлопнуть в ладоши.

Самое забавное, что несмотря на очевидность тех вещей, о которых я сказал, даже «серьёзные научные мужи», историки рассуждают подобным образом: «Войны никто не хотел, война была неизбежна». А масса людей этому доверчиво внимает с самым умным видом и серьёзным выражением лица.

В первой мировой войне принимали участие вооруженные силы 38 государств (из 59 существующих), боевые действия шли на нескольких континентах. В общем можно сказать, что все основные мировые державы участвовали в первой мировой войне.

Говоря, что «войны никто не хотел», имеется в виду, что никакое государство, никакие официальные представители различных государств войны не хотели. Но это просто означает, что этой войны хотели некие силы, которые не представляли ни одно из мировых государств. Это просто очевидное и неизбежное следствие.


Если мы будем смотреть на мировые события так, что никаких образований кроме государств в мире нет, то мы конечно же не сможем установить те силы, которые хотели войны. Но разве мы не видим даже на уровне образований и различных международных организаций массу примеров, когда такие образования кроме государств существуют? Есть ООН, есть всякие международные союзы, например, Евросоюз, АТЭС, ШОС, БРИКС и ещё куча других. Есть финансовые структуры – МВФ, ФРС и другие. Есть всевозможные «ордена» и общества, например, «Мальтийский орден» или всевозможные масонские ложи. Есть религиозные институты, например, Ватикан. И так далее, и тому подобное. Различных организаций просто масса.

Совершенно логично принять, что если ни одно государство не хотело войны, значит, были какие-то (одна или несколько) международных организаций, которые хотели войны, и управленческого ресурса этих организаций было достаточно, чтобы столкнуть лбами не желавшие воевать страны. Точно также, как некто посторонний взял бы Ваши руки в свои, и заставил бы Вас хлопнуть в ладоши против Вашей воли.

Что из себя представляет глобальное управление вообще – это большой и отдельный разговор, и первая статья на этот счёт в этом блоге уже была, она так и называется – «О глобальном управлении». Всем, кто её не читал, крайне рекомендую это сделать. Весь первоначальный понятийный аппарат, который необходимо иметь, чтобы говорить о глобальном управлении, там изложен.

Здесь в этом материале я лишь хочу привести пример, какую роль играет глобальное управление в некоторых событиях.


В течение нескольких последних (на данный день) выпусках В.В.Пякин в своей программе «Вопрос-Ответ» рассказывал о том, как войны начинаются. Типовых сценариев два – войны, организованные системно, и войны, начавшиеся по глупости некоторых их участников.

Осталось ответить на следующий логичный вопрос: «А когда войны заканчиваются?» Ответ на этот вопрос достаточно очевиден. Войны заканчиваются в одном из двух случаев – или когда достигнута цель войны, или когда исчерпаны имеющиеся ресурсы для продолжения войны, и дальнейшее продолжение войны чревато потерей управления.

В случае окончания первой мировой войны можно сказать, что имела место некоторая комбинация этих случаев. С одной стороны, во многом цели войны были достигнуты. Это будет понятно чуть ниже. С другой стороны, полностью цели войны достигнуты не были, однако продолжать войну дальше было очень сложно, потому что ресурсы для её ведения были во многом исчерпаны, и дальнейшее ведение войны было чревато действительно потерей управления.

Можно сказать, что для реальных идеологов и организаторов войны результат на момент завершения войны в целом был удовлетворительным, поэтому война была закончена, и тут же началась подготовка к новой войне (второй мировой), чтобы постараться достичь-таки окончательно намеченных целей.

Чтобы понять, каковы были цели первой мировой войны, необходимо посмотреть на её результаты. В результате первой мировой войны прекратили своё существование четыре крупных мировых государства (империи) – Австро-Венгерская империя, Германская империя, Османская империя и Российская империя. Очевидно, что именно раздробление мировой карты было одной из целей первой мировой войны.

При этом Российская империя потеряла территории, где проживало около третьей части её жителей, а также около 75 процентов своей армии. Только подписание заведомо унизительного Брестского мира помогло спасти страну от полного уничтожения. Именно реальная опасность полного уничтожения Российского государства была причиной, по которой делегация нашей страны ехала на переговоры с предписанием «в конечном счёте заключать мир на любых условиях» (хотя, конечно же, постараться выторговать более-менее приемлемый вариант).

По итогам первой мировой войны глобальному управлению удалось полностью ликвидировать три империи из четырёх. Россия спаслась досрочным выходом из войны через подписание Брестского мира, хотя и понесла огромные потери различного рода.

То, что не удалось уничтожить Россию целиком, и было той самой целью (наверное, единственной), которую глобальное управление не смогло реализовать полностью. Чтобы понять, что эта цель стояла на повестке дня, достаточно принять во внимание следующие факты:

Первое. Германия признавалась виновной в разжигании конфликта и должна была нести полную ответственность за свои действия. Чтобы возместить ущерб державам, одержавшим победу в войне, Германия должна была выплатить контрибуцию в размере 132 миллионов марок золотом (последние платежи по тому долгу были выплачены лишь в 2010 году). Также, германская территория стала намного меньше, большую часть ее земель разделили между собой страны Антанты. Так, Эльзас и Лотарингия вновь отошли французам, Польша, в свою очередь, получила земли Восточной Пруссии, а Данциг (Гданьск) был признан вольным городом. Кроме того, по Версальскому договору Германская армия должна была сократиться до 100 тыс. человек, а военная промышленность почти полностью прекратить свое существование.

Второе. За период с 1918 года по 1939 год (всего за 21 год) Германия при данных условиях «чудеснейшим образом восстала из пепла», создала заново военную промышленность и мощнейшую современную армию, которая практически «пешком» прогулялась по континентальной Европе, захватив все страны без малейшего сопротивления, а потом напала на СССР. Это «чудо» на самом деле не было чудом ни в малейшей степени. В экономику Германии были инвестированы колоссальные денежные средства, причём именно с упором на военизацию страны.

Третье. Всё это делалось с одной целью – чтобы Германия напала на СССР и эти два государства по-возможности уничтожили друг друга. Широко известна фраза Гарри Трумэна: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!»

Если бы уничтожение Германии как империи было самоцелью в первой мировой войне, то не было никакого смысла восстанавливать Германию как военную империю после окончания первой мировой войны, особенно учитывая указанные выше условия Версальского договора. Германия никогда бы не стала снова военной империей. Но её специально создали для того, чтобы натравить на Россию и привести эти две державы к взаимному уничтожению. Точнее говоря, возможны были разные сценарии, но сценарий «взаимного уничтожения» был наиболее желательным для глобального управления. Именно это характеризуют слова, сказанные Гарри Трумэном.


Таким образом, одной из целей второй мировой войны (и главной её целью) было то, что не удалось реализовать в первой мировой войне, а именно, уничтожить СССР (Россию).

Сценарий второй мировой войны полностью подтверждает выше сказанное. На первом этапе Германию готовили к нападению на СССР. Для этой цели ей отдали на «завоевание» всю Европу, которую таким образом подключили к мощности германской военной машины, заставив работать на нападение Германии на СССР. На втором этапе Германию натравили на СССР (заставили напасть). При этом помогали той стороне, которая была проигрывающей на определённом этапе (СССР). На третьем этапе, когда стало очевидно, что СССР точно устоял и переломил ход войны (через три года после нападения Германии на СССР), и что основной цели (уничтожить СССР) достичь опять не удалось, наши так называемые «союзники» организовали второй фронт. Целью второго фронта, конечно же, была отнюдь не помощь СССР в победе над Германией, а захват как можно большей территории Европы, чтобы она не досталась СССР (не вошла в сферу влияния СССР).

Читатель может задать вопрос: «А зачем глобальному управлению было уничтожать крупные мировые империи?» Вопрос осмысленный и хороший.
Ответ следующий. Глобальному надгосударственному управлению необходим полный контроль над всем человечеством и процессами в нём для достижения его целей. Любое крупное государство (империя) представляет угрозу этому, так как способно за счёт собственных ресурсов выйти из под пяты глобального управления и развиваться по своей собственной концепции.


Когда же все государства достаточно малы по своим размерам, это гарантирует то, что эти «суверенные» (они же сувенирные) государства всегда можно заставить работать так, как это нужно глобальному управлению через различные другие структуры (транснациональные компании, международные финансовые организации, подконтрольные органы власти, различные НКО, средства массовой информации и так далее). Всё это уже многократно разъяснялось в различных источниках, но если нужно, мы об этом как-нибудь ещё поговорим. В целом однако картина должна быть ясной.

После окончания второй мировой войны образовалось две крупных мировых державы (империи) – СССР и США. Читатель может заметить, как последовательно уничтожались эти два государства. Первым был уничтожен СССР, сейчас идёт слом второй империи – США. Слом США осложняется тем, что на эту страну структурно на протяжении более 70 лет была завязана мировая финансовая система, а с 1991 года (почти 30 лет) и структура прямого управления миром в целом (Великобритания всегда оставалась «за кулисами», предоставляя США всю «чёрную» структурную работу).

Очевидно, что с точки зрения этого принципиального подхода глобального управления им сегодня заведомо «приговорены» (когда настанет нужное время) и Россия, и Китай, и Индия. Про Евросоюз можно даже не говорить, мы уже являемся свидетелями того, как его уже почти уничтожили, и не сделали последнего шага только потому, что сейчас это пока «не целесообразно» в конкретных сиюминутных условиях, но как планируется уничтожать Евросоюз в целом сегодня совершенно очевидно. Его должны уничтожить так называемые «мигранты» с Ближнего Востока, которым некто очень любезно открыл границу, предоставил корабли для транспортировки через Средиземное море, предоставил все права в Евросоюзе творить полный беспредел вплоть до грабежей, изнасилований и даже убийств, а также заботливо припас много оружия.

Только очень наивный человек может предположить, что это всё вот так вот «само собой» стихийно сложилось.


Источник

Tags: Новый Мировой Порядок, Россия, война, запад, мировая закулиса, управление
Subscribe

  • К какому краю пропасти мы подошли в 90-е?

    Серней Карнаухов: Хорошо помню, как 6 августа 1990 года, глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин, выступая в Казани, произнес хрестоматийную…

  • Зачем коммунисты развалили СССР?

    На днях лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что 17 марта коммунисты и их союзники проведут всероссийскую акцию "За СССР — за сильную,…

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment