luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Центр поддержки людей с аутизмом в Петербурге вместо иностранных агентов


Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность предоставления Центру поддержки людей с аутизмом "Антон тут рядом" помещения, в течение многих лет занимаемого правозащитной организацией "Мемориал", с которой город не стал продлевать договор аренды.

Как сообщил вице-губернатор Михаил Мокрецов в ответе члену Законодательного собрания города Борису Вишневскому, центр "Антон тут рядом" обратился с просьбой предоставить помещение "для осуществления социально значимой деятельности". В связи с этим городской комитет имущественных отношений прорабатывает вопрос о предоставлении центру занимаемого "Мемориалом" объекта на Разъезжей улице, 9, литера А.

В своем ответе Мокрецов напомнил, что решение об отказе в продлении договора аренды на указанное помещение с "Мемориалом" было принято коллегиально представителями исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга "с учетом информации правоохранительных органов".

Как сообщила исполнительный директор "Мемориала" Галина Школьник "Интерфаксу" в среду, организация ждет от города информации о том, кем принято решение не продлевать договор аренды и на основании какой информации правоохранительных органов. Она отметила, что организация продолжает работу в помещении на Разъезжей улице и не собирается покидать его в обозначенные Смольным сроки (к 9 января).

Школьник добавила, что власти не предлагают организации других помещений, а самостоятельная аренда "Мемориалу" не по силам.

В середине августа Школьник сообщила "Интерфаксу", что комитет уведомил "Мемориал" об отказе в продлении аренды помещения, которое правозащитники занимали с декабря 1997 года. По ее словам, срок аренды помещения у организации закончился в конце февраля 2017 года, но еще с лета 2016 года руководство общества начало просить Смольный о продлении договора.

В конце августа Смольный сообщил, что работа по расторжению договора аренды и выселению "Мемориала" из занимаемого помещения приостановлена для проведения дополнительной работы по вопросу. 9 октября город направил "Мемориалу" уведомление о необходимости покинуть помещение к 9 января.

P.S. Как всегда наши неполживые пишут, что "Благотворительная историко-просветительская правозащитная организация "Мемориал" занимается юридической, социальной и психологической поддержкой жертв политических репрессий, проводит сбор и обработку сведений о репрессированных."
Однако ещё в 2016 году проверка Минюста выявила в деятельности организации признаки участия в политической деятельности. Тогда же общество "Мемориал" признано иностранным агентом и включено в реестр некоммерческих организаций.
В центре культурной столицы не место иностранным агентам! Ваше место, в лучшем случае, на лесоповале.




Tags: НОД, колониальные законы, ответ, пятая колонна, самосознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments