luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Партизанские инвестиции Путина



Справка:
Фонд национального благосостояния России
(ФНБ) — российский государственный резервный фонд. ФНБ формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами.  Часть ФНБ, номинированная в иностранной валюте и размещённая правительством России на счетах в Банке России, которая инвестируется им в иностранные финансовые активы (дань США), учитывается как часть Международных резервов. Но это ещё и подушка безопасности.
ФНБ был сформирован 1 февраля 2008 года. ФНБ формируется за счет дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в соответствии с бюджетным правилом, установленным Правительством.
С 1 января 2018 года было произведено объединение ФНБ с Резервным фондом в единый фонд на базе ФНБ. С 1 февраля 2018 года Резервный фонд прекратил свое существование, а находящиеся в нём средства ранее были направлены на обеспечение выполнения государством своих расходных обязательств. Управление средствами ФНБ осуществляет Минфин России и отчасти по некоторыс статьям -ЦБ.
По состоянию на 1 января 2018 г. объем ФНБ составил 3 753 млрд рублей, что эквивалентно 65 млрд долл. США.  В результате объединения фондов целевое назначение средств ФНБ осталось прежним: софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан России, обеспечение сбалансированности бюджета Пенсионного фонда, но также добавилась цель по обеспечению сбалансированности (покрытия дефицита) федерального бюджета.
*********
А Путин нашёл грамотную лазейку, судя по всему, как заставить работать на всеобщее благо эти деньги, скинутые в долгосрочную яму! И тут же предатели разных мастей возбудились. Например, Ю.Болдырев о выделении Египту 25 млрд долларов на строительство АЭС, о том, что после Египта также выделят 25 млрд долларов Турции. А дальше Медведев замахивается и на помощь Ливии.
А что, хороший ход с инвестициями. Мы таким образом, сферу влияния расширяем и помогаем восстававливать экономики уничтоженных США государств, но тем самым - главное - помогаем своей экономике.


Tags: Путин, ФНБ, выплата дани, колониальные законы, колония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments