luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Красная кнопка нажата, или сколько, всё-таки, рук у Кремля?


✔ Решил я вчера телевизор посмотреть. Давно не смотрел. Взял большую подушку, ТВ-пульт и прилёг на диване. Лёжа, знаете ли, всегда как-то комфортнее телевизор смотреть.

Рядом тут же уютно устроился кот Барсик.


Несмотря на то, что этот рыжий зверь уже преодолел отметку 7 кг, морда у него совсем не наглая, а даже, я бы сказал, наоборот — вполне воспитанная и интеллигентная. Во всяком случае, пока он сыт.

Нажал я первую кнопку и начал вникать в происходящее в эфире.

— Расследующие «дело Скрипалей» британские детективы обвинили Россию ещё минимум в двух убийствах на территории Великобритании. Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда получило новую информацию, свидетельствующую, что у русских убийц могли быть и другие цели. Следователи установили, что сотрудники приезжали в страну и уезжали из неё примерно в то время, когда произошли подозрительные смерти.

Слышал, Барсик? Снова эти Петров и Боширов с вашим котом Скрипалей бесчинствуют на Туманном Альбионе. Они так могут и до самой Терезы добраться. Вот так-то! Рука Кремля...

Кот тряхнул рыжим ухом, как будто на него села муха, и свернулся калачиком, а я переключил на следующий канал.

— Служба безопасности Украины обвинила Россию в причастности к протестам и беспорядкам во Франции. В виде доказательства СБУ продемонстрировала фотографию из Парижа, где двое мужчин в жёлтых жилетах держат в руках флаг Донецкой Народной Республики.

Слышал, говорю, усатый-полосатый? Алтайская бронетанковая милиция уже до Парижа добралась. Она нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. Понятное дело, опять рука Кремля...

Кот зажмурился и сделал вид, что ничего не видит и не слышит, а я переключил на другой канал.

— Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в нарушении Договора о нераспространении ракет средней и малой дальности. «Мы всё знаем. И мы знаем, что у нас есть соглашение о контроле над вооружениями, которое соблюдается только одной стороной», — заявил Столтенберг на конференции в Брюсселе.

Вот ведь как нечестно всё... Они все в белом, всё соблюдают, как и положено джентльменам, и им нужно верить на слово, а мы опять за своё, всё норовим дать им ядерной дубиной ниже пояса... Почерк узнаваемый, как же! Рука Кремля...

Барсик в ответ зевнул, а я переключил на следующий канал.

— Государственный департамент США обвинил Россию в химатаке на мирных жителей Алеппо. США располагают информацией о причастности военных России и Сирии к инциденту со слезоточивым газом. В Госдепе считают, что оба государства применяют химоружие с целью подорвать доверие к режиму прекращения огня, установленному в Идлибе.

Вот видишь, Барсик, говорю, весь цивилизованный мир и его сирийские бородатые друзья никогда не применяли химическое и ядерное оружие против мирных жителей, ведь это противоречит принципам гуманизма, а тут такое... Без вариантов, рука Кремля...

Расстроился я, если честно, запереживал, и пошёл на кухню ещё кофе налить. И кот за мной. Наверное, думал, что я его кормить буду. Ага! Надо следить за фигурой, мой рыжий друг!

Отхлебнув кофе, я продолжил поглощать новости.

— Минюст США обвинил РИА «Федеральное агентство новостей» в финансировании российского вмешательства в президентские выборы в 2016 году и в промежуточные выборы в Конгресс 2018 года, в связи с чем руководство Facebook приняло решение об удалении страницы РИА «ФАН».

Понимаешь, Барсик, погладил я подошедшего кота, никак эти наши хакеры не могут избрать им правильных сенаторов и конгрессменов. И через два года, чувствую, снова неправильного президента изберут. Никогда такого не было и вот опять. Всё ясно как божий день, рука Кремля...

Кот с укоризной посмотрел мне в глаза, облизнулся и снова устроился в ногах.

А я переключил на следующий канал.

— Порошенко обвинил Россию в намерении захватить украинские портовые города. «Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины. Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск», — высказался украинский лидер.

Этого ещё не хватало! Ну, как же так?! Весь цивилизованный мир выступает за территориальную целостность Украины, свободу и независимость, и даже хочет разместить на её территории свои военные базы, чтобы надёжно гарантировать незалежность, а здесь такое варварство. Конечно, очередная рука Кремля...

Тут в комнату вошли мои дети и предложили поиграть в шахматы. Не могу, говорю, детки. Сейчас, оказывается, в мире такое происходит! Какие шахматы?!

И щёлкнул пультом.

— Финляндия обвинила Россию в том, что она нерационально применяет энергию и игнорирует глобальное потепление. Люди, живущие в «нефтяной державе», взяли себе в привычку расходовать энергию на отопление своих жилищ без острой на то необходимости и ездить на больших внедорожниках, выделяющих значительное количество вредных веществ.

Всё, говорю, Барсик, с этим надо что-то делать. Весь мир борется за озоновый слой и глобальное похолодание, а тут опять безобразие происходит. Однозначно, снова рука Кремля...

Хватит! Завтра прикроем краны отопления, продадим нашу машину и купим велосипеды, а тебя, мой рыжий друг, переведём на трёхразовое питание. С четырехразового.

Кстати, сколько ты сегодня насчитал рук Кремля?

Кот снова зевнул, потянулся и ловко прижал красную кнопку пульта. Случайно или нет, не знаю. Но прижал. Скорее, не случайно.

Экран телевизора погас.

Остаток вечера я пребывал в раздумьях.

Почему наши западные партнёры постоянно во всём видят руку Кремля, почему мы так мешаем им жить, почему у них всегда виновата Россия?

И подумал я, что дело-то вовсе не в нас, а в них. В их нежелании или неспособности решать свои проблемы, и в огромном соблазне постоянно всё сваливать на кого-то.

А потом мне вспомнился Уильям наш Шекспир с его бессмертным «Лучше быть, чем слыть».

И поэтому у меня такое предложение к нашему МИДу — нужно наших партнёров обо всём заранее предупреждать. Так сказать, во избежание недоразумений.

Примерно так:

Зимой мы будем проводить выборы в Конгресс, готовьтесь.

К Новому году зашлём к вам Петрова и Боширова с «Новичком-М», встречайте.

На следующей неделе завезём в Париж 50 миллионов жёлтых жилетов, готовьтесь примерять.

В следующем году пробьём сухопутный коридор до Крыма. Нет! Чего уж там! До Одессы. Будь ласка, приготовиться.

И, конечно, будем сжигать больше всех нефти, газа и мазута. И накупим побольше внедорожников. У нас, знаете ли, половина территории страны — вечная мерзлота с бездорожьем. Приготовьтесь там к дефициту нефти и газа. И внедорожников.

Далее по списку.


А своего кота Барсика я решил на трёхразовое питание, всё-таки, не переводить.
Хорошего кота должно быть много.
Гамбит Вепря



Tags: Россия, запад, правда. и юмор, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments