luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Забыли дорогу домой – США нанесли новые авиаудары по Сирии

авиа
Сколько было криков со стороны Трампа о том, что США победили террористов в Сирии и готовы покинуть страну. Однако «покидание» САР обернулось новым авиационным сюрпризом со стороны Штатов. Самолёты американской коалиции совершили бомбардировку территорий в провинции Дейр-эз-Зор. В этой истории больше всего внимания привлекает именно цель этих ударов.

Оказалось, что самолеты нанесли точный удар по мосту через реку Евфрат. Мост связывал территории, контролируемые с одной стороны правительственной армией Сирии, а с другой – «сирийским демократическим союзом», представленный курдскими вооруженными отрядами. А ведь этот мост недавно был восстановлен специалистами, поэтому попадание вряд ли можно назвать случайным.

Уже не раз было сказано о том, что США планируют создать внутри Сирии независимое государство, которое бы дестабилизировало налаживающуюся ситуацию в стране. Но ведь Штаты собрались покинуть страну? Прощаются, но не уходят.

Учитывая тот факт, что за несколько дней в Дамаске побывало несколько курдских делегаций, США и решили разбомбить мост через Евфрат. На данный момент повысилась вероятность присоединения курдских отрядов к правительственной армии, а это уже никаким образом не входит в планы Штатов. Но разве кого-то должны волновать планы Вашингтона? Видимо, стоит американцам напомнить обратную дорогу домой.
Источник

P.S. США хозяева своему слову - они его дали, они его забрали. И как Америка выводит войска из Афганистана, мы уже 17 лет наблюдаем. Пять раз заявляли о своём выходе, но как мы понимаем, что от пирога они никуда не уйдут. И теперь: как же без них поделят Сирию? Ведь, и во II-ой мировой США второй фронт открыли только из-за опасности упустить делёж германского пирога, когда очевидно стало - чья близится победа


Tags: США, Сирия, война, хуцпа
Subscribe

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • Западная многоходовочка с Навальным

    Уже многим очевидно, что арест и суд над Навальным, это многоходовка, придуманная его кураторами. Что это за многоходовка и что в итоге должно…

  • Кто в стране власть?

    На официальном сайте Мэра Москвы опубликован Указ №127-УМ от 29 декабря 2020 г. «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020г.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments