luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Встреча президента с представителями бизнеса

26дек олигархи
Предправления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк, совладелец «Новапорта» Роман Троценко (состояние - $1,7 млрд*) и основатель USM Holdings Алишер Усманов ($12,5 млрд)
*здесь и далее приводятся оценки состояния по версии Forbes на 2018 год


В этом году на встречу президента с представителями бизнеса пришли 59 человек, со стороны государства — семь, не считая Путина

В этом году на встречу президента Владимира Путина с представителями бизнеса не пришли Аркадий Волож («Яндекс»), Петр Авен (Альфа-банк), Виталий Савельев («Аэрофлот»), Сергей Чемезов («Ростех»), следует из схемы рассадки, которая оказалась в распоряжении РБК. Также в этом году на встрече нет владельца «Промышленных инвесторов» Сергея Генералова.

Из тех, кого не было в прошлом году, на этот раз пригласили президента Infowatch Наталью Касперскую, председателя правления «Сибура» Дмитрия Конова, владельца «Эр-Телекома» Андрея Кузяева, главу ФСК Андрея Мурова, президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, предправления «Газпром нефти» Александра Дюкова, главу «Русагро» Вадима Мошковича.

В «Яндексе» отказались от комментариев по поводу отсутствия на встрече Воложа. Источник РБК, близкий к компании, отметил, что бизнесмена приглашали на встречу и в этом году, но он сейчас находится не в России.

Петр Авен и Михаил Фридман не смогли принять участие во встрече с президентом, так как на момент получения приглашения уже находились в поездках очень далеко от Москвы, рассказал РБК представитель акционеров «Альфа-Групп».

В пресс-службе «Ростеха» сообщили РБК, что Сергей Чемезов отсутствовал по причине болезни. «Он простудился», — пояснил представитель корпорации.

Ранее глава РСПП Александр Шохин рассказал о том, что в этом году на встрече Путина с бизнесменами будет обсуждаться тема санкций. «Думаю, сам президент поднимет этот вопрос», — сообщил он журналистам.

В прошлом году встреча Путина с крупнейшими предпринимателями прошла в Кремле 21 декабря. В ходе встречи Путин сообщил, что с 2018 года поручил обеспечить выпуск специальных облигаций для возвращения капиталов в Россию.


Спустя сутки после встречи в Кремле в 2017 году стало известно о мировом соглашении между «Роснефтью» и АФК «Система». Последняя согласилась возместить «Башнефти» 100 млрд руб. Один из участников встречи рассказывал РБК, что о теме взаимоотношения компаний Путин упоминал словами: «Время позднее, а главы «Системы» и «Роснефти» не успеют договориться». Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что эта фраза прозвучала в «достаточно свободной и шутливой атмосфере».  РБК:
--------------------
На встрече президента с бизнесом в Кремле нет Абрамовича, Авена, Фридмана, Воложа и еще несколько человек. По уважительным причинам.
Глава совета директоров Альфа-банка Петр Авен объяснил, почему проигнорировал традиционную предновогоднюю встречу главы государства Владимира Путина с бизнесменами. "Я просто не в Москве", - пояснил банкир журналистам.
По словам Авена, сейчас он "очень далеко" от Москвы, и у него нет "никакой специальной причины", чтобы не встречаться с Путиным. При этом встреча является традиционной, и он не мог не знать о ней.

В то же время среди отсутствовавших на встрече в прошлом году и пришедших сейчас оказались глава правления "Роснано" Анатолий Чубайс, глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков и глава совета директоров "Русснефти" Михаил Гуцериев, а также другие бизнесмены.



Tags: Путин, бизнес, олигархи
Subscribe

  • Коса нашла на камень

    В РОССИИ ВЫЯВИЛИ ПЕРВЫЕ НАРУШЕНИЯ СРЕДИ СМИ-ИНОАГЕНТОВ Роскомнадзор составил первые восемь протоколов об административном правонарушении в…

  • Кто будет контролировать Россию

    "Теперь мы голые и беззащитные": краткая история цифровой колонизации. Игорь Ашманов Почему глобальный сбой Гугла повалил столько…

  • Новости освобождения страны от оккупации

    Вопросы Федорову Е.А. 13.12.2020 - Для чего создаются Бригады особого реагирования (БОР)? - Что будет с бизнесом после победы НОД? - Была ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments