luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Кушайте долго, кушайте красиво


Французы, итальянцы, греки, испанцы тратят на посиделки с едой более 2 часов в день. На противоположном фланге – вечно спешащие («время деньги») американцы (1 час). Культура slow food – важная культура. Она сближает людей, семьи. За едой и вином утрясаются проблемы и недопонимание.


Жаль, в этой статистике нет России. Наша страна тоже раньше славилась долгими застольями (не путать с пьянками). Сначала стол закусок, потом горячее, затем долгое чаепитие с блинами, пирогами и баранками. У купцов-старообрядцев все дела решались за самоваром, рекордсмены могли выпить за такие посиделки по 2,5-3 литра чая.

А сейчас всё больше вижу молодёжи, что ест и пьёт на ходу. Бегут по улице со стаканом кофе или шаурмой. Отвратительное зрелище. Любите себя, не жалейте времени на посиделки со вкусной едой.
Источник




Tags: питание, полезное, семья, статистика, традиции, ценности
Subscribe

  • Вот оно всё и вылезло

    Мать Ксении Собчак - сенатор Людмила Нарусова назвала тех, кто стоит с одиночными пикетами «людьми бомжового вида».…

  • Западная многоходовочка с Навальным

    Уже многим очевидно, что арест и суд над Навальным, это многоходовка, придуманная его кураторами. Что это за многоходовка и что в итоге должно…

  • «Разумные» вирусы

    Вирус внезапно превратился из убийцы в защитника Учёные впервые зафиксировали, как вирус перестал вредить организму-хозяину и начал помогать ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments