luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Кушайте долго, кушайте красиво


Французы, итальянцы, греки, испанцы тратят на посиделки с едой более 2 часов в день. На противоположном фланге – вечно спешащие («время деньги») американцы (1 час). Культура slow food – важная культура. Она сближает людей, семьи. За едой и вином утрясаются проблемы и недопонимание.


Жаль, в этой статистике нет России. Наша страна тоже раньше славилась долгими застольями (не путать с пьянками). Сначала стол закусок, потом горячее, затем долгое чаепитие с блинами, пирогами и баранками. У купцов-старообрядцев все дела решались за самоваром, рекордсмены могли выпить за такие посиделки по 2,5-3 литра чая.

А сейчас всё больше вижу молодёжи, что ест и пьёт на ходу. Бегут по улице со стаканом кофе или шаурмой. Отвратительное зрелище. Любите себя, не жалейте времени на посиделки со вкусной едой.
Источник




Tags: питание, полезное, семья, статистика, традиции, ценности
Subscribe

  • Что нужно знать перед определяющим выбором?

    0:00 - Важнейшее событие в политической жизни России. 0:28 - Мне понятна позиция человека который не ходит голосовать и не интересуется политикой…

  • Немного о тех, кто предавал страну...

    ❗️ Внизу несколько примеров голосования КПРФ во времена их большинства в Думе. Конечно, КПРФ не единственная партия, голосовавшая против интересов…

  • Крепостничество на Руси

    Андрей Кондрашов. Сегодня поговорим о крепостном праве. Многие наши недруги ставят знак равенства между рабством и крепостным правом, считая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments