luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Англичанка гадит: хакеры раскрыли антироссийский диверсионный центр


Хакеры Anonymous раскрыли структуру, через которую осуществляется информационная война против России. «Институт науки управления государством» Великобритании создал и финансирует специальную программу Integrity Initiative («II»). Именно в рамках этой программы осуществляются различные информационные диверсии против России.

Integrity Initiative ранее использовалась для разжигания конфликтов в Сирии, Ливии, Йемене и для формирования ИГИЛ. С 2014 года британские специалисты-пропагандисты практически полностью сфокусировались на российском фронте.

Возглавляет «II» бывший советник генсека НАТО Крис Донелли. Структура прописалась в центре Лондона и получает финансирование от государственных структур Великобритании и США.

По официальной версии «II» занимается защитой демократии от дезинформации, однако, в реальности борется с Россией на информационном фронте.

Офисы организации плодятся, как грибы после дождя. Уже открыты филиалы в Испании, во Франции, в Германии, в Греции, в Нидерландах, в Литве, Норвегии, Италии и Сербии. Запланировано охватить ещё 18 стран. Финансирование щедрое. Пропагандисты получают миллионы долларов.

Так на что тратятся западные правительственные гранты? Например, в Италии была профинансирована кампания по поддержке британской версии отравления Скрипалей. Офицер посольства Великобритании раздавал наличные руководителям СМИ и популярным и блогерам, чтобы навязать итальянцам «британский взгляд на вещи».

В Испании финансировалось появление о «российском вмешательстве» в каталонский референдум. На политического оппонента Терезы Мэй, лидера Лейбористской партии Джереми Корбина с подачи «II» собирался и впоследствии транслировался компромат.

Зачастую своё вмешательство во внутренние дела других стран британские пропагандисты маскировали под «российское вмешательство». Кроме того, «II» создали специальный плагин NewsGuard, который якобы должен был уберечь пользователей от лживой информации в СМИ. В реальности распространителями «дезинформации» были признаны российские СМИ, когда как западные получили «зелёный рейтинг» априори.

В общем, Лондон и Вашингтон не жалеют сил и средств, чтобы облить нашу страну грязью. При этом они сами используют для этого исключительно грязные приёмы, не имеющие ничего общего с демократией. Под ширмой «российского вмешательства» западные кланы проводят реальное колониальное управление Европой и миром. Рабовладельцы никуда не исчезли, только оковы стали информационными.

Илья Новицкий, Политикус


Tags: Великобритания, информационная война, противостояние, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment