luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Неслыханная щедрость Порошенко

Друг Порошенко получил в подарок государственные газовые месторождения

Украинский предприниматель и близкий друг президента Порошенко Дмитрий Фукс стал обладателем газовых месторождений Незалежной. При этом, как рассказал украинский журналист Дмитрий Гнап, получил он государственную собственность абсолютно бесплатно – то есть, ему просто подарили украинский газ.

Сообщается, что речь идет о 33% всех украинских месторождений, которые ранее принадлежали государству. Остальные 67% находятся в распоряжении компании «Ист Юроп Петролиум». Иными словами, государственных месторождений на Украине больше нет – 67% у вышеуказанной компании, остальные 33% - у близкого друга Порошенко. Как сообщают СМИ, ущерб для страны оценивается в сотни миллионов долларов.

Особо хочется отметить, что все это произошло на фоне «газового скандала» - Украина требует у России каких-то необоснованных скидок на топливо, звучат даже идеи того, что Москва «обязана» бесплатно снабжать Киев газом только за то, что через Украину ведется транзит. Сам Порошенко назвал российский газ «сыром в мышеловке» и пообещал не размениваться суверенитетом страны ради него.

А сейчас, выходит, что тот газ, который находится в недрах Украины, о котором так много в свое время рассказывал экс-премьер Яценюк, говоря о «газовой независимости», просто подарен другу президента страны. Не продан, а подарен! А как будет дальше товарищ Фукс распоряжаться этим газом, и какой процент будет получать с этого сам Порошенко, остается только догадываться.
Политикус


P.S. Порошенко перед ожидаемым выбытием с должности президента решил ещё раз отщипнуть кусок от украинского пирога. Украина стерпит ещё раз, как терпит уже 5 лет действия киевской банды. Ну нет ведь совсем человека у власти, который бы мог заступиться за народ, не вырастил народ себе батьку, который мог бы оказаться этаким Богданом Хмельницким нового времени. Унылые времена для украинцев наступают, им придётся расплачиваться за все кредиты Пороха, если раньше Трамп не аннулирует МВФ и Всемирный банк, как пишут некоторые исследователи

Tags: Окраина, Порошенко, компрадоры, олигархи, предатели
Subscribe

  • А воз и ныне там

    Как вносился закон о национализации Центрального банка Еще в 2014 году депутат от "Единой России" Евгений Фёдоров вносил поправки в…

  • Идём на сближение дальше

    К переходу на единую валюту готовы и Россия, и Беларусь Председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками,…

  • Восстановление исторической памяти

    Мы часто в НОД говорим: "на кону Отечество", но на самом деле, на кону выживание всего человечества. Предназначение России - возродиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments