luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Categories:

Вашингтон ударил по семье Ельцина


Власти США потребовали от руководства компании En+ вывести из состава акционеров бывшую супругу миллиардера Олега Дерипаски Полину Дерипаску и ее отца Валентина Юмашева.

Управление Минфина США по контролю над иностранными активами (OFAC) в течение 30 дней намерено исключить En+, Rusal и «Евросибэнерго» из санкционного списка.


Но, чтобы это произошло, бизнесмену Олегу Дерипаске нужно выполнить ряд требований.

Что приведет к его отказу от контроля над этими компаниями.

Зятю Ельцина и тестю Дерипаски Валентину Юмашеву, который с далеких 90-х остается ключевым представителем «Семьи» в команде Путина, теперь придется продать долю в En+.

Таким образом, в Вашингтоне наконец-то поняли: чтобы сильно уязвить Путина, надо максимально жестко ударить по представителям «Семьи», которые спустя почти два десятилетия остаются важными игроками в российской власти.

Кстати, чуть ранее от власти был отодвинут Сергей Приходько посредством секс-скандала «Норвежские покатушки с Настей Рыбкой».

Безусловно, пока Дерипаске удалось вывести свою компанию из-под санкций, но с каждым шагом от него и «Семьи» будут требовать все дальше удалиться от En+, что сделает компанию уязвимой для захвата со стороны партнеров.

А вот то, будут ли партнеры западными или российскими, зависит от того, кто раньше не выдержит.
Источник


Tags: Ельцин, Русал, санкции, семья, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment