luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

Черный плат как атрибут ведического культа


На снимке важный элемент ведического культа - черный плат (черный платок), который встречается нечасто: перед нами образец середины ХIХ века. Примерно такой же плат был у высокочтимых нашими людьми Сергия Радонежского, Кирилла Белоозерского, Серафима Саровского. К их авторитету в той или иной степени пытались пристроиться церковники и правящая прослойка: для укрепления позиций в народе они выдавали их за своих.

Черным платом наделялись те, кто, как говорили, "из лесу с медведем вышел", т.е. кого "принял" медведь, поэтому-то на изображениях названных старцев запечатлены эти животные. Народ считал святыми, только призванных, выбранных самой природой, которую невозможно обмануть или подкупить. Иными словами, черный плат - это поручение, данное непосредственно природой. Он олицетворял затвор, но только без церковных традиций. К черному плату обращались не с личными проблемами, а с делами имеющими значение для всех.

Со стараницы ВК А.Пыжикова



Tags: Сергий Радонежский, империя Русов, общество, старая вера, традиции
Subscribe

  • НОД в новом формате

    Масштабная Акция НОД в Москве: Проспект Мира 27 марта был перекрыт пикетами НОД. Вдоль проспекта стояла серия из ста одиночных пикетов. Пикеты…

  • Встреча состоялась

    ⚡️Лужники.Крымская весна! Путин вместе с НОД в Лужниках, это не покажут по ТВ. Я ЗНАЮ КТО ЗДЕСЬ СОБРАЛСЯ Главное, что сказал Президент в…

  • 7 лет крымской Весне !!!

    В "Лужниках" пройдет концерт в честь возвращения Крыма В Москве пройдет праздничный концерт в рамках Дней Крыма, сообщила пресс-служба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment