luanda_ru (luanda_ru) wrote,
luanda_ru
luanda_ru

Category:

В Шанхае установили бетонный пешеходный мост, напечатанный на 3D-принтере


В шанхайском районе Баошань установили самый большой в мире бетонный мост, полностью напечатанный на промышленном 3D-принтере. Проектом руководил профессор Сюй Вейгуо из архитектурной школы Университета Цинхуа.
Идея поразить Китай инженерным чудом возникла у архитекторов благодаря старейшему в стране мосту Аньцзи. Его построили во времена династии Суй в провинции Хэбэй. Уже в древности Аньцзи считался шедевром инженерной техники.



Вначале создатели 3D-печатного моста сконструировали модель в масштабе 1:4, чтобы провести на ней испытания на прочность. После того как конструкция выдержала необходимые тесты, удовлетворив требования к максимальной нагрузке, к делу подключился промышленный 3D-принтер.

За систему печати отвечал профессор Сюй Вейгуо, который придумал совместить технологии цифрового архитектурного проектирования и систему оперативного контроля с самыми современными инструментами печати. Все бетонные элементы моста изготавливались при помощи 3D-принтеров в течение 450 часов.

Как сообщает Designboom, установленный в парке «Залив мудрости» мост длиной 26,3 м и шириной 3,6 м получился чрезвычайно прочным и элегантным. Источник


Tags: Китай, Новые технологии, Поднебесная, мост, новая реальность
Subscribe

  • Единые законы мироздания

    Понятно, что никакой Иисус религии не придумывал. Он давал людям подлинное знание о единых универсальных законах. Делал хорошее дело, но…

  • Наша сила в Правде

    Кто прав, тот и сильнее, тот Победит. Разработки П.Гаряева могли бы оставить ВОЗ без работы, их вакцины больше не нужны были бы никому... Он…

  • Ждём, ждём, Алеша

    В связи с сообщением Навального о возвращении его в Россию, хочется напомнить, что дома его ждёт вполне реальный срок за уклонение от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments